Ты останешься в нашей памяти.

Bulletstorm – это значительное произведение спекулятивной фантастики, которое углубляется в понятие “планета удовольствий” из золотого века научной фантастики, анализируя идею о том, что целые миры превращаются в курорты для богатой элиты и — нет, извините, я не могу продолжать так целый абзац. Bulletstorm – это игра, где вам нужно стрелять людям по яйцам. Она была идиотской еще до того, как они добавили Дюка Нюкема в качестве DLC.

Но действие действительно происходит на планете удовольствий, роскошном туристическом тематическом парке, который был захвачен бандами мутантов и бандитов прямиком из Безумного Макса. В какой-то момент вам предстоит сражаться с ними в ночном клубе, посвященном классической музыке с Земли, что в далеком будущем Bulletstorm означает дискотеку.

Позже вы найдете миниатюрную модель города, где гостям было разрешено управлять роботизированными динозаврами, уничтожая центр города с помощью Мехатона, версии Мехагодзиллы 26-го века.

“Худший Семейный Отпуск в Истории” – уровень, в котором вы почувствуете себя гигантом, прячась за игрушечными небоскребами, которые лишь немного выше вашего роста. Затем вы начинаете сражаться с бандой Черепа, чтобы, как уже упоминалось ранее, стрелять им по яйцам. Или пинать их в электрические дуги, или использовать ракетницу, чтобы отправить их на орбиту, или воспользоваться другими оригинальными способами убийства людей, которые вам предоставляет Bulletstorm.

Мехагодзилла в Bulletstorm

Прежде чем вы и ваш друг-киборг Иши войдете, есть момент предзнаменования, когда вы замечаете, что клетка одного из дистанционно управляемых кибернетических динозавров пуста. Если вы не знаете, к чему все идет, я могу порекомендовать вам посмотреть Парк Юрского периода.

Конечно же, монстр, стреляющий лазерами из глаз, появляется и атакует, и поскольку он неубиваемый, вам приходится бежать, пробиваясь через нижнее основание Купола Ужаса. В конце концов вы загнаны в угол, и вам негде спрятаться, но также негде спрятаться и члену банды Череп, который все это время управлял Мехатоном. Через короткий промежуток времени у него не остается ни головы, ни пульта управления. Вооружившись этой 3D-голограммой динозавра, вы можете сами поиграть в Годзиллу.

За пределами модели города есть пригород с палаццо, виллами и другими красивыми словами, означающими дома. И Мехатон разбивает их вдребезги. Помимо лазерных глаз, он может давить ногами, и есть много бандитов, на которых вы можете опробовать эту атаку. Они высаживают на вертолете еще больше плохих парней, чтобы у вас было больше целей, по которым можно пострелять. Это бунт.

К сожалению, вы не можете взять с собой эту Мехагодзиллу дальше, и в итоге для нее настает конец, сопровождаемый печальной военной музыкой.

В Bulletstorm есть много зрелищных моментов, от борьбы с гигантским колесом в задней части поезда до прогулки по стене здания в гравитационных ботинках, но идеи заканчиваются, прежде чем заканчиваются уровни. И этот уровень – пик бессмыслицы, одновременно самый бредовый и потрясающий момент в Bulletstorm. Он называется “Худший Семейный Отпуск в Истории”, но на самом деле он лучший.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее