Самое мощное оружие в его арсенале – это доступ к вашему списку друзей в Steam.

В Pony Island вы – потерянная душа, запертая в видеоигре Люцифера. Вы вынуждены управлять пони-единорогом, проходя уровень за уровнем целую вечность, в качестве бета-тестера для дьявола. Воистину, это судьба хуже смерти. Используя баги в игре и удаляя основные файлы, вы можете сбежать из этого цифрового ада. Но для этого вам нужно обойти демонических ИИ, которые охраняют эти файлы.

Последний из них – Асмодей. Тут вам не нужно проходить очередной уровень за пони или взламывать файлы в мини-игре. Асмодей в виде иконки под названием Asmodeus.exe просто сидит в центре экрана и говорит вам не отводить от него взгляд. Все, что он от вас хочет – это ответить на несколько вопросов, используя мигающий курсор, который находится под ним. Сначала он просит вас проверить курсор. Просто наберите что угодно. “СКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ ГАДКОЕ”, – усмехается он.

Именно так я и сделал. И тогда я услышал звук уведомления, и появилось сообщение от одного и моих друзей в Steam, в котором было написано “лол”. А затем появилось еще одно, от того же человека, там было то слово, которое я только что написал в игре и знак вопроса. А потом еще одно сообщение: “Тебя кто-то взломал?”.

Встреча с Асмодеем в Pony Island

Если вы нажмете Shift + Tab и откроете интерфейс Steam, чтобы начать объяснять, что вас взломала игра Pony Island, тогда вы проиграете. Асмодей вылезает за вами из экрана, и на этом все. Если же вы немного подождете, появится еще одно сообщение от друга: “ОТВЕТЬ МНЕ, СМЕРТНЫЙ”.

Вас не взломали. Вас обманули. Pony Island вышла примерно в одно время с Undertale и OneShot, это золотой век для инди-игр, в которых могут подделать системные сообщения только чтобы поиздеваться над вами. Тут даже появляется сообщение Windows 7 об ошибке: “PonyIsland.exe не отвечает”, и мне стыдно признаться, но я попался на эту удочку.

Встреча с Асмодеем в Pony Island

У Асмодея есть и другие способы позабавиться с вами. Он говорит вам написать “666”, в то время как его ярлык меняется с Asmodeus.exe на “на самом деле напиши 777”. Пока он ведет с вами диалог от имени вашего друга из Steam, он скажет слово, которое вам нужно будет позже вспомнить. Он хитер, но на самом деле его не так уж трудно обойти. Он не сравнится с той головоломкой с бабочками.

Это потому, что Асмодей не против того, чтобы вы его победили. Он – гениальный ИИ, который был заперт в игре Люцифера даже дольше, чем вы. Он хочет, чтобы вы удалили его, ему просто нужно, чтобы вы сначала доказали, что достойны этого. Для людей это загробная жизнь, но что является загробной жизнью для ИИ-супергения? Для Асмодея смерть – это приключение, которое он с нетерпением ждет. Он злодей, которого легко уважать, смешной и благородный, в отличие от следующего босса, Люцифера, который совершил самый страшный грех – сделал плохую видеоигру.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее