Большой бум.

Давайте вернемся во времена, когда все было проще. 1993 год. До YouTube. До того, как у большинства из нас появился интернет. Когда Doom красовался на обложках журналов и поражал всех своей реалистичностью и невероятной оригинальностью. Да, это было очень давно. Присмотритесь к демо-версии игры.

Видите? Внизу расположен список оружия. Пистолет. Дробовик. Пулемет. Ракетница. А что там в конце? Плазменная винтовка и… BFG? Что такое BFG? Оружие столь могущественное, столь сильное, столь таинственное, что даже с великим кодом “IDKFA” нельзя его получить.

Это были времена до того, как люди начали тщательно перебирать каждую игру. Единственный способ узнать – поиграть в полную версию, либо купив ее, либо подлизавшись в школе к ребенку, у которого она есть. А BFG уже ждал.

Помните, что это эпоха, когда жанр шутеров от первого лица в основном состоял из Wolfenstein 3D, где лучшее, на что вы могли надеяться, – это пулемет Гатлинга. Это ничто по сравнению со внушительным куском железа под названием BFG. С этим рокотом перед стрельбой. Со взрывом зеленой энергии, который поглощал все на экране. С чувством безудержной власти, особенно когда вы убиваете последнего босса одним выстрелом. Иначе эта финальная битва не оправдывает ожиданий. Этот шум.

ВЗЖЖЖЖУУУУУХ! Достаточно, чтобы привести вас в трепет.

В играх было много отличного оружия, но мало настолько мощного, чтобы оправдать месяцы, а может быть, даже годы ожидания, во время которого смотрели на пустой слот на интерфейсе и гадали, каким будет это последнее оружие.
Ответ: оно стоит ожидания. Это все, что имеет значение.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее