Пиф паф.

«Играл ли ты?» это нескончаемый источник игровых рекомендаций. Одна игра в день, каждый день в году, возможно, навсегда.

Как опытный и состоявшийся лжец, я горжусь своим ремеслом и следую простому правилу: если собираешься кому-то лгать, по крайней мере пусть это их развлечет. Поэтому, дорогие видео игры, меня не впечатляет, когда вы подсовываете мне ненадежного рассказчика, чтобы тот раскрыл мне тайну – «ого, я мертв», или «ого, убийца – это я», или «ого…» и дальше что-нибудь метафизическое. «Call of Juarez Gunslinger» помещает меня в шкуру стрелка, который в мгновение ока сметает дюжину бандитов с помощью пары револьверов. Дааа, это то что надо.

Старый седой стрелок заходит в салун, садится за стол и начинает изливать историю, что он, мол, Сайлас Гривз, один из величайших охотников за головами. Что он имел дело с Билли «Пареньком», Бутчем Кассиди и c половиной других громких имен Дикого Запада.

Мы участвуем в этой истории по мере ее рассказа, прыгая взад и вперед во времени, переписывая события, если главный герой вдруг что-то вспоминает или поправляет себя. И даже наблюдаем события с разных перспектив, когда другие люди за столом рассказывают свои версии. В одном эпизоде даже наступает длинная пауза, когда Сайлас отлучается в туалет.

Имя Сайласа стало легендой неспроста – приготовьтесь убивать неприлично много людей. По ходу развития его карьеры древо навыков умело подводит нас к становлению тем самым мифическим стрелком. Под занавес истории я уже мог невредимым зачищать целые локации в режиме замедленного времени, и чувствовал себя легендой, которой Сайлас хочет казаться в глазах окружающих. Конечно, он преувеличивает. Но я рад поиграть в такую небылицу. Это очень увлекательная ложь.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее