Похоже, что падающие орки снова в моде.

В Dark Messiah есть несколько хороших линейных уровней, например погоня за гулем по крышам Стоунхелма, или когда гигантский змей пытается съесть вас, пока вы прыгаете по рушащимся колоннам. Но изюминкой игры являются открытые уровни, где в вашем распоряжении есть большое пространство, заполненное врагами. Вот тут вам дается возможность оторваться по полной.

В Dark Messiah у вас есть заклинания и оружие, но самая надежная атака – это старый добрый пинок. Это один из лучших пинков в видеоиграх, на уровне с F.E.A.R. и Bulletstorm. От ваших чересчур сильных пинков плохие парни проламывают деревянные преграды и летят вниз по ступеням, врезаясь друг в друга. Это даже слишком хорошо. Знаете поговорку о том, что когда единственным инструментом является молоток, то на что угодно хочется смотреть как на гвоздь? Вот тут похожая ситуация, только с пинками.

И лучшим примером этого является уровень, где вам нужно пробираться по тропинке на склоне утеса, петляя по пещерам через крепость, полную орков. И тут вам предоставляется куча возможностей пнуть орков со скалы. И конечно, они будут стоять к вам спиной, любуясь величественным видом глубоко в своих орочьих мыслях, пока ваш ботинок не коснется их спин. Но тут также есть много места для креативности.

Каждую веревку, которую вы видите, можно перерезать, чтобы активировать ловушку или обрушить веревочный мост, пока по нему за вами бегут три орка. Опорные балки можно выбить, и тяжелые бочки из под них покатятся, как в Донки Конге. Тут много так называемой вертикальности, ведь эта крепость полна лестничных пролетов без перил и уступов, забраться на которые можно с помощью стрел с веревками. Вы можете сделать настоящую машину Голдберга из умирающих орков. И на Ютубе есть такие нарезки.

Каждый раз, когда орк падает, он внезапно выкрикивает “аааааааррр”, что никогда не перестает забавлять. Есть что-то в этой внезапности и в том, что это вырывается с небольшой задержкой после их падения. Из-за этого каждая смерть кажется смешной. Не стоило строить целую крепость на склоне скалы, если вы не хотели, чтобы я пришел и сбросил вас с нее. Честно, орки, вы сами виноваты.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее