Не так давно я оплакивал последние лицензионные соглашения Telltale. Да, у Borderlands было неплохое начало, но будет ли Game of Thrones очередной Walking Dead? Поскорбим же над мрачным финалом. Вот что я хотел бы увидеть, так это сезон Агаты Кристи. Я непривередлив: пусть это будет хоть Марпл, хоть Пуаро, хоть Томми и Таппенс. Просто дайте мне старую добрую историю про старомодного британского детектива, в которой царят учтивость, отравления и чаепития со священником.

До тех пор у нас хотя бы есть Cruise For A Corpse.

В 1991 я смело мог назвать эту игру одной из самых красивых среди тех, в которые я играл. Сейчас, глядя на скриншоты и видео, я понимаю, что в памяти у меня остались в основном анимации, и куда меньше мне запомнились фоны.

Детективные истории так естественно вписываются в приключенческий жанр, что кажется странным столь малое количество подобных игр. В подобных Джорджу и Николь людях есть некий дух следователей, улики находятся везде и всюду, но почему же так мало игр про расследования убийств без глобального заговора? Будто капельки яда в отношениях между друзьями не хватило бы на полноценную историю.

Cruise For A Corpse просто не заполнить эту пропасть. Игру трудно найти (хоть она и поддерживается ScummVM, так что на современном железе поиграть все же можно), а некоторые загадки требуют мучительной охоты за пикселями. Но у нее нет современных аналогов, а ее система продвижения по времени с каждой важной находкой дает важный урок о том, как вынести выгоду из ограниченного сеттинга.

Величайшая загадка или просто забавная странность состоит в том, как протагонист Рауль Дусенье превращается из тучного мужчины средних лет в рослого молодого человека в зависимости от того, смотрите ли вы катсцену или вступаете в проиллюстрированный диалог.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее