Почти так же незабываемо, как его роль говорящей бомбы в игре Starship Titanic.

Ваш персонаж в Jade Empire – сирота из Земли Вопиющих Духов, который вырос в академии, по сути, Хогвартс для кунг-фу. Вы немного отрезаны от мира, пока вы не отправитесь туда с заданием. Вы начинаете путешествовать из города в город, где вам приходится как разговаривать с людьми, так и надирать задницы. Во время этого вы заодно узнаете о стране и ее философии.

Так что, к тому моменту, когда вы встречаете “чужестранца” в Саду Ученого, вы понимаете, что это фантастическая версия Китайской Империи. А потом вдруг на вашем берегу появляется этот пришелец из фантастической версии Британской Империи и, по сути, заявляет: “Моя культура лучше вашей. Смиритесь.”

Этого персонажа по имени “Восхитительный Ублюдок Сэр Родрик Понс фон Фонтлботтом” озвучивает Джон Клиз. И это удивительно хорошо подобранный актер для игры, в которой потенциал Натана Филлиона тратится на ноющего хулигана, у которого даже нет никаких шуток. Тем временем Клиз здесь играет Бэзила Фолти с моноклем и шлемом Морион. Он также вооружен мушкетоном по имени Мирабель, который он демонстрирует, стреляя во всех местных язычников, которые ему не понравились. Он великолепен.

Ваша задача – доказать, что Нефритовая Империя не хуже родины Родрика, чтобы он перестал пытаться обратить вас в таких же любителей панталон и усов, как он сам, и просто ушел домой. В момент великодушия Родрик позволяет некоторым местным ученым и министру культуры быть судьями в этом споре.

Дебаты с Джоном Клизом в Jade Empire

Он пытается подорвать вашу культуру, упоминая, что у вас в течение многих лет есть порох, но вы до сих пор не изобрели огнестрельное оружие. Что ваши боевые искусства наивно основаны на ближнем бою вместо дальнего. Что вы верите в духов и тратите слишком много времени на купание. Выберите свои контраргументы, чтобы угодить судьям, и вы выиграете спор. Тогда Родрик окажется не таким уж великодушным. Он утверждает, что состязание было явно подстроено, и требует дуэли.

Он вступает в эту дуэль с Мирабель, грохочущей переносной пушкой, которая с каждым выстрелом отнимает половину вашего здоровья. У вас же, скорее всего, есть меч или посох и, возможно, способность стрелять льдом и превращаться в жабу. Вы ждете, пока он начнет перезаряжаться, а затем подходите ближе и демонстрируете пользу от фокуса вашей культуры на ближнем бою.

В конце концов его честь вынуждает его признать, что вы, возможно, правы, и он обещает уйти. После поражения он предлагает подарок. И хотя есть несколько вариантов, улучшающих ваши характеристики, вы также можете потребовать Мирабель. Изначально она слаба, но после того, как вы вкачаете несколько очков в соответствующий боевой стиль, она становится прекрасным оружием для убийства боссов.

Это здорово поможет вам в большей части позднего этапа игры. Сэр Родрик фон Фонтлботтом, возможно, и был придурком, но в одном он был прав. В Jade Empire кунг-фу и древняя магия на самом деле не сравнятся с современными технологиями в виде очень большой пушки.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее