Поиск по сайту

Как говорится в начале фильма «Звездный путь»: «Космос — это последний рубеж». Произнося это в мире игры Deep Sixed, стоит сделать акцент на слове «последний», потому что вы, скорее всего, погибнете, управляя куском мусора, который является звездолетом настолько, насколько плавающие обломки – кораблём.

Давайте сразу определимся: Deep Sixed — это игра для мазохистов. Если играя в Faster Than Light или Dwarf Fortress, вы хотели чего-то ещё более сложного и менее интуитивно понятного, то поздравляем, Deep Sixed определенно для вас.

Всё начинается с того, что в результате ошибки главного героя игры переводят со спокойной работы по управлению орбитальными спутниками в некую частную компанию. Эта ошибка принесла большой ущерб, и теперь Astra Interstellar Solutions купила вас как осужденного для службы на борту исследовательского судна. Этот космический корабль видимо был спроектирован наркоманами, и держится он лишь на честном слове и изоленте. Так будет всю игру.

Типичная миссия здесь – полететь в определенную часть туманности, провести сканирование и выполнить какое-нибудь задание. Самую большую опасность представляют космические создания, атакующие ваш корабль. Придется постоянно отстреливаться одной из пяти турелей, расположенных по периметру корабля. Точность стрельбы и мощность лазеров можно регулировать на соответствующих панелях управления. И в каждой турели они будут разными, что очень усложнит вам задачу.

Deep Sixed

«И так сойдёт!» – ваш новый девиз!

Когда вы не заняты космическими боями, вы заняты ремонтом корабля. Пытаетесь запустить зонд, чтобы собрать ценные минералы? Зонд ответит, что больше вам не подчиняется. А искусственный интеллект корабля подтвердит, что зонд предупреждал об окончании эры человечества и неизбежности войны с машинами. Придётся подключить зонд к корабельному компьютеру, чтобы уговорить его сделать работу. И вот уже компьютер неисправен из-за вируса.

Если вдруг, начав прохождение, вы задумаетесь: какую же сложность стоит выбрать, то нужно понимать, что нормальный режим сложности здесь не является нормальным. На нём вам придётся постоянно разбираться в управлении системами за секунду до смерти. Даже на лёгком уровне вы, скорее всего, погибнете в своей первой миссии при нападении роя космических созданий. Завершить миссию с третьей попытки и вернуться домой живым уже будет хорошим результатом.

Всё это напоминает такие игры, как Keep Talking And Nobody Explodes, в которых ваше взаимодействие с игрой умышленно усложнено и запутано. Здесь нужно запоминать, в каком именно из восьми складов на корабле остался разводной ключ, иначе вам останется лишь со злобой пинать крышку неисправной вентиляции перед тем, как воздух закончится. Можно подвергнуться нападению космических китов из-за того, что вы не успели запустить гипердвигатель на корабле.

Хаос в Deep Sixed – это норма. Она может понравиться, если вы любите по-настоящему сложные игры, испытывающие на прочность. А если вам хочется просто полетать на милом космическом кораблике, исследуя бескрайние звёздные просторы, то лучше держаться от Deep Sixed подальше. Эта игра не для слабонервных.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее