Поиск по сайту

Всё веселье термоядерной войны?

Ну уж нет, я не могу играть в Defcon [официальный сайт]. Больше не могу. У меня была пара весёлых перерывов на обед с коллегами, проведённых за этой тонкой стратегической игрой от Introversion Software, но нет, хватит с меня глобальной термоядерной войны. Звуки счётчика Гейгера меня уже достали.

Итак, мы все умрем! В лучшем случае почти все. Поскольку ядерный армагеддон неизбежен, уровни Defcon (американская шкала военной угрозы) будут подниматься через фиксированные промежутки времени, хотим мы того или нет. Лучше бы вам подготовиться. Все действие происходит на холодной и отстраненной тактической карте мира.

Defcon 5. Может быть, стоит построить пару радиолокационных станций, авиабаз ​​и шахт с ядерными ракетами? Ваши корабли и подводные лодки могут свободно бродить по миру, так что можете вылезти из своего бункера и поприветствовать людей. Какой прекрасный день, чтобы остаться в живых!

Defcon 4 наступает через несколько минут. Ой. Нет, всё нормально. Конечно, ваш радар сейчас внимательно следит за остальными игроками, но разве не важно знать, где находятся друзья? Возможно, вы даже захотите объявить кого-то своим лучшим другом? Просто на всякий случай. Всем нужен человек, который никогда не предаст.

Defcon 3. Начали! Военно-воздушные силы и флот вступают в бой, но это же обычное ребячество, да? Мы же просто забудем об этом, правда?

Defcon 2. Ха-ха, конечно, парни, мы можем отбросить наши разногласия и…

Defcon 1. Шахты открываются, бомбардировщики взлетают, всплывают подводные лодки. К счастью, вы выследили их подлодки и уже приготовили перехватчики, но… ракеты всё равно упадут, и многие люди погибнут. Бесконечные сообщения о миллионах смертей. Музыка звучит ужасно мрачно. После первых залпов противника вы пытаетесь вывести на позиции боеголовки и осторожно нанести удар. Проиграют все, но вы всё равно хотите, чтоб враг понёс ещё больше потерь. Начинается холодная ядерная зима.

Полагаю, игроки могут и не запускать ядерные ракеты. Они могут позволить планете жить в мире. Ужасающе хрупком, но всё же мире. Но запустят. Они всегда это делают. Я их знаю. Ещё как знаю. Когда начнётся Defcon 1, я нажму на эту большую красную кнопку, потому что все остальные тоже это сделают.

К счастью, несколько раз реальные люди с настоящими большими красными кнопками (пожалуйста, не портите мне голливудскую фантазию) оказались гораздо умнее меня.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее