Вселенная Warhammer. Колоссальный и прекрасный в своем многообразии, с целой библиотекой первоклассных книг.

И почему, никто из тех, кто брался за игры по данной вселенной, не догадывался, что вместо нелепого выкидыша своих сценаристов, можно было бы взять один из готовых бестселлеров и просто перенести его на экраны игроков? Тут на сцену медленно, немного прихрамывая, однако с большими перспективами, и возложенными на него надеждами выходит Eisenhorn: XENOS и оставляет после себя неоднозначные впечатления.

Сюжет данной игры должен был стать и является ее краеугольным камнем. Для старожилов серии само название игры дает понимание того, что в ней будет происходить. Для неофитов я имею объяснения. Само название игры – это не что иное, как название первого из цикла романов про имперского инквизитора Грегора Айзенгорна, его команду, и их время на службе Богу-Императору человечества.

Обзор Eisenhorn: XENOS

Интересны эти романы тем, что в них довольно подробно прописано жизни инквизиторов и их спутников, при этом немало внимания уделяется быту людей в мрачных реалиях сорокового тысячелетия. Характеры героев выглядят не наигранными, а вполне естественными, при этом они развиваются в течение повести.

Итак, сюжет игры – это история с первой книги серии под названием “ксенос” (чужой), и Eisenhorn: XENOS не стесняется вести нас рельсами книги, от начала и до конца следуя оригиналу. И это очень даже круто! Весьма радует и то, что мысли Грегора, которые очень помогают разбираться в событиях и прекрасно дополняют рассказ, в игре также отражены.

Сделано это прекрасно поставленным закадровым голосом, что поднимает атмосферность до невероятных высот. Те, кто только знакомятся с мрачным миром сорокатысячника, не будут чувствовать себя чужими и получат интересную и динамичную историю. Те же, кто знаком с книгами, смогут увидеть очень даже неплохую визуализацию прочитанного и возможность пережить приключения Айзенгорна в его собственной коже.

Обзор Eisenhorn: XENOS

Визуальная составляющая игры не очень впечатляет технологичностью. Так, текстурки местами выглядят мыльно, персонажи довольно деревянные. Но все это не важно, потому что эти мелкие недостатки затмевает непревзойденный показ гротескно-готического стиля Warhammer буквально во всем. Загадочные приборы Механикум, величественные пейзажи городов и темные криосклепы.

Даже персонажи, несмотря на бедность анимации, выглядят просто великолепно. Через одну только художественную ценность Eisenhorn: XENOS заслуживает не попасть в список плохих игр по Warhammer, а скриншотами из него не стыдно украсить рабочий стол.

Единственное, что сейчас может отпугнуть от игры – это, собственно, игролад. Сделан он в виде шутера-слэшера от третьего лица. Поскольку Грегор инквизитор не простой, а с способностями, он может отбрасывать врагов, или вообще брать их разум под свой контроль. Но не волшебством единственными он истребляет разную дрянь – для этого нам предоставили оружие ближнего и дальнего боя. Многообразие этого оружия, как и анимации ее использования, не поражает и очень ограничено. В игре присутствует своеобразная система развития – мы можем улучшать определенные атрибуты себе и своим компаньонам, покупая новое оружие и печати с различными бонусами.

Обзор Eisenhorn: XENOS

Бои проходят на небольших аренах, где на нас просто выпускают кучу порогов, которых мы должны порубить на фарш. Также присутствуют элементы стелс, где нам благодаря психосилам и портативному универсальному хакерному устройству дают возможность попробовать пройти определенный кусок карты потихоньку. Ну и куда же без головоломок? Здесь они есть, но пока ограничены поиском с изломом консолей и собиранием различных вентилей. В общем, игролад пока является слабой частью игры.

Eisenhorn: XENOS – темная лошадка игр про Warhammer 40000, и при этом она выглядит довольно многообещающей. В общем впечатление от игры скорее положительные, чем отрицательные, и большинство нынешних недостатков при должном старании со стороны разработчиков можно исправить.
Вам также будет интересно
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: