Или, по крайней мере, с демоном, который очень на него похож.

Ладно, на самом деле он не Билл О’Райли. Его зовут Боб Барбас, и он ведущий программы Raptor News, которая совершенно не связана с Fox News и юридически отличается от нее. Ну да ладно вам, все же все понимают. Он даже цитирует О’Райли, когда тот сорвался в прямом эфире.

В DmC вы сражаетесь с демонами, которые тайно управляют миром, и один из них – ведущий новостей, который управляет их отделом пропаганды и наблюдения. Чтобы добраться до него, вы должны пройти через Лимбо, искривленный потусторонний мир, где сетевая башня является перевернутым маяком, как перевернутое Око Саурона. Когда вы разбиваете это телевизионное око, вы переноситесь в новостную заставку, где вам нужно прыгать с платформы на платформу посреди новостных логотипов. Дальше – магический круг, по центру которого парит говорящая голова Барбаса. Это битва, в которой босс – СМИ.

Голова боба стреляет в вас стенами инфографического света, и чтобы его ослабить, вам нужно бить по точкам его призывного круга своими кулаками Хеллбоя. А затем нужно подбежать и бить по его гигантской голове для огромного урона. Все это время он выкрикивает броские фразы и называет вас террористом, конечно.

Битва с Биллом О'Райли в DmC

После того, как вы несколько раз надаете ему по морде, прыгаете через его глаз, чтобы попасть в новости. Внезапно экран становится зернистым, показывают, как вы сражаетесь с демонами в общественных местах из предыдущих уровней. Только Боб рассказывает историю, чтобы люди думали, что вы убиваете обычных людей. В это время вы деретесь с видом сверху, как в олдскульных играх в жанре “Survival horror”.

Когда вы выберетесь оттуда, у вас снова будет возможность побить его зависающее лицо, используя свой арсенал из демонического и ангельского оружия. На этом этапе игры у вас его должно быть полно, включая меч, которой буквально называется “Восстание”, просто на случай, если вы думали, что DmC будет ненавязчивой. Но нет, она ненавязчива, как панк, или как пародия на Билла О’Райли, который кричит “Мы сделаем это в прямом эфире!”.

Затем вы стреляете в него через экран. Оказывается, что в прямом эфире он собирался умереть прямо здесь, в студии. Каким-то образом вы поглощаете его силу и получаете новое метательное оружие с тремя лезвиями, ведь DmC – это та еще игра. Она прямолинейна, нелепа, и настолько чрезмерна, даже странно, что она не была сделана в 1990-е. Также она невероятно веселая, с кучей уровней, таких же оригинальных, как этот, и с боевой системой одновременно простой и искусной.

Жаль, что она не “совершенно не связана и юридически отличается” от Devil May Cry. Ведь в таком случае, возможно, её гениальность бы лучше признали.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее