Поиск по сайту

Этого не смог бы предугадать даже Штирлиц.

Очень немногие условно-бесплатные игры я проходил дальше первого бесплатного эпизода. Но я не мог не пройти Wolfenstein 3D, поскольку узнал о том, что в конце третьего эпизода игроку предоставляется возможность убить самого Гитлера.

Но сначала до него еще нужно было добраться. В первом уровне встречались враги, которые выглядели как Гитлеры в мантиях, запускали фаерболы и смеялись игроку в лицо при смерти. Эти злые Гитлеры-волшебники были всего лишь пешками с огнеметами, но мне нравилось представлять себе, что фюрер наделал себе кучу магических клонов в халатах. Это была далеко не самая неправдоподобная мысль, учитывая, что происходит в игре дальше.

В последней комнате вы встречаетесь лицом к лицу с самим Адольфом Гитлером, сидящим в мехе с гигантскими пулеметами вместо рук. Вот он, дизайн персонажа, который мы заслужили.

Сражение с меха-Гитлером в Wolfenstein 3D

После того, как вы напичкали меху Гитлера пулями, он покидает свою броню и продолжает гоняться за вами, стреляя из пулеметов. Эта пиксельная нацистская рожа, которую вы видели на сотнях картин по всему Замку Вольфенштейн, теперь пялится на вас вживую, перемещаясь по всей локации с невероятной скоростью. Когда он наконец оказывается повержен, его тело превращается в кровавую мешанину – как раз та награда за прохождение видеоигры, которую жаждал увидеть любой подросток в 90-е.

И, наконец, финальный текст с поздравлением, такой же абсурдный, как и все остальное в игре:

«Абсолютное воплощение зла, Адольф Гитлер, лежит у твоих ног в луже собственной крови. Его испещренное морщинами, обагренное лицо все еще корчится от боли, рваная дыра на месте рта все еще пытается издать крик. Все так же безумен, даже при смерти. Поджав губы от горькой победы, ты сносишь голову с его останков и плюешь на его труп. Зиг хайль… хах. Зиг хайль».

И этим все сказано.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее