Поиск по сайту

Ещё всего лишь 100 шагов.

Один из способов выиграть в Total War: Warhammer 2 – пройти кампанию «Вихрь», где вам нужно захватить гигантский магический смерч, похожий на светящуюся воронку смывающейся в унитазе воды размером с Годзиллу. Даже когда вы уже закончили эту кампанию и выучили все механики, играть за одну из фракций, которые хотят заполучить контроль над волшебной водой из унитаза все еще весело.

Но если у вас также есть первый Total War: Warhammer, можно объединить две игры в кампанию «Империи смертных», где победа достигается куда более прозаично. На огромной карте вам предстоит объединить свою фракцию, уничтожить своего главного противника и захватить кое-какие далеко располагающиеся локации с названиями типа Черный Утес, Адская Дыра и Великий Галеон. Расположения некоторых из них можно добиться дипломатическим путем, с помощью военных союзов и вассального подчинения, но многие территории вам все равно придется захватывать по старинке – собрав свои войска и отправив их покорять чужеземцев.

Один из способов, с помощью которых Warhammer 2 делает эту старую кампанию интересной – изменение специфики каждой фракции. У Империи, например, есть целых три разных внутриигровых валюты. У каждой имперской провинции есть очки верности, и, когда их набирается 10, провинция предлагает заключить конфедерацию. В то же время есть очки авторитета, которые могут усилить верность, но после заключения каждой конфедерации они отнимаются.

Прохождение кампании «Империи смертных» в Total War: Warhammer

Например, Виссенланд присоединяется к Империи, а все остальные независимые провинции вымещают всю злость, которая у них накопилась по отношению к Виссенланду, на вас. Еще больше все усложняют очки престижа, с помощью которых можно менять отношение каждой провинции к вам или друг к другу, подталкивая их к дружбе или к войне в зависимости от ваших намерений.

Все это заставляет глубже продумывать свою стратегию объединения всех вечно грызущихся друг с другом людишек, но еще одна причина играть за Империю состоит в том, что это одна из немногих фракций, у которых есть доступ к легендарному гному-герою Готреку, озвученному Брайаном Блессидом. Что делает игру еще более увлекательной.

«Империи смертных» требуют полной отдачи и могут занять сотни ходов (недавние патчи и моды вроде Turn-Time Destroyer и Faster End Turn Camera немного ускоряют процесс). Когда же вы наконец делаете последний ход и вам повторно показывают ваш приход к власти… все это, конечно, замечательно, но лучшая часть игры в Warhammer – изучение его мира и погружение в кровавую ванну с армиями и героями вместо резиновых уточек.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее