Иногда самые глупые решения в итоге оказываются наилучшими.

Жаль, что этот момент не закончился словами Геральта о том, что «были допущены ошибки».

Даже до «Ведьмака 3» в играх компании CD Projekt пользователям приходилось выбирать стороны и принимать неоднозначные с моральной точки зрения решения, влияющие на судьбы других людей. Можно даже поспорить, что формирование главного персонажа происходит как раз при принятии удивительно глупых решений, а не мучительно сложных. В одном квесте Геральт приходит в штаб-квартиру Синих Полосок, борется на руках с солдатами и попутно напивается в стельку. На следующее утро он просыпается с диким похмельем и любопытной татуировкой, правда почти без одежды. Теперь он, видимо, признан почётным членом отряда.

Подобная ситуация в мире «Ведьмака» имеет эквивалент в нашей реальности. Это тот случай, когда новичку в компании рисуют непристойные символы на лице, пока тот в отключке. Татуировку нельзя назвать красивой. Она выполнена в грубой манере и изображает обнаженную деву со щитом и мечом. К тому же, сей шедевр красуется на шее ведьмака, то есть на самом видном месте. Пока он ищет одежду и разговаривает с людьми, тату никак не скрыть. Но даже когда Геральт полностью одетый, воинственная дева выглядывает из-под воротника, как постыдное напоминание о той пьянке.

Что делает шутку воистину великолепной, так это приверженность CD Projekt. При желании татуировку можно свести, но это не обязательно. Ее наличие никак не мешает убивать монстров и расследовать убийственный заговор. Помимо этого, если из второй части серии импортировать сохранения в третью, то тату также сохранится. В «Ведьмаке 3» придаётся одинаково равное значение всем принятым ранее решениям — и глупым, и влияющим на судьбы людей и мира.

Это мелочь, конечно, но мелочи зачастую играют большое значение. Благодаря им мы любим персонажей и чувствуем единение с ними. Когда спустя три года я импортировал сохранения с предыдущей игры и начал играть, то был рад увидеть знакомую татуировку на шее Геральта. У него появилась борода и лицо выглядело немного иначе, но это был мой Геральт. Мы вместе прошли нелёгкий путь, и теперь у нас была история, чтобы рассказать.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее