Дополнение от Gearbox с Барни в качестве главного героя – это чёрная овца в семействе игр Half-Life, но в то время я так не считал. Я был мал и даже не думал смотреть на игру с точки зрения критики, потому что был рад любой возможности ещё раз вернуться в Чёрную Мезу. Мне хотелось новых монстров и оружия – это всё, что было нужно подростку от продолжения любимого шутера. А ещё была тщетная надежда, что мне дадут прострелить башку этому жуткому парню в деловом костюме и спасти Гордона.

Тогда я не знал, что дополнение делали не те люди, которые создали Half-Life.

Позже до меня дошло, что игра слишком короткая и в ней нет ничего нового, но никакого разочарования не было, ведь я был слишком рад тому, что мне дали пристрелить ещё парочку хедкрабов.

По правде говоря, главная причина, по которой я захотел Blue Shift, была в том, что она включала пакет текстур высокого разрешения для оригинальной игры. Я только получил новую видеокарту, поэтому больше всего на свете мне хотелось поиграть в Half-Life, выглядящую настолько блестяще, насколько это возможно. Естественно, я провёл в ней всего пару часов, а потом переключился на другие игры.

У меня всё ещё где-то валяется диск с Blue Shift, который я не могу заставить себя выбросить, потому что тараканы в моей голове считают, что этот пакет текстур – мой путь к версии Half-Life с улучшенной графикой. Хотя у нас уже давно есть Black Mesa и Half-Life: Source.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее