Поиск по сайту

Старые добрые плохие времена.

До Dead Island у нас была только Isle of the Dead.

В ней было немного от Island of Doctor Moreau, немного от Zombie Holocaust, Isle of the Dead – одна из худших игр, в которые я когда-либо играл. В соответствии с недавним трендом рубрики, это ещё одна остановка в путешествии по шоссе моих воспоминаний о старых FPS. Сегодня мы посетим горящую покрышку внутри мусорного бака, стоящего у дороги.

Если в девяностых вы были ещё ребенком, то можете и не знать, сколько плохих шутеров от первого лица вышло в это время. Точно так же, как популярность крупных консольных платформеров виновата в появлении кучи их имитаций для ПК (см. Zool, Oscar, Chuck Rock, James Pond, Jazz Jackrabbit и другие), так и первые успешные FPS породили волну низкосортных коридорных шутеров.

В Isle of the Dead, насколько я помню, вообще ничего хорошего не было. Атмосфера острова с зомби разрушается из-за неинтересной и отталкивающей мешанины из типов врагов. Некоторые выглядят как отдыхающие, чем-то напоминают зомби в купальниках из Dead Island, другие похожи на изображения островных туземцев, взятые из журнала для детей советских времён (или на борцов WWF времён выхода игры) . У одних гнилостная зелёная плоть, у других сияющие розовые мышцы.

Есть элементы point-and-click, но их так мало и они настолько ограничены по интерактивности, что совершенно несущественны. Есть чудовищные летучие мыши, которые выглядят так, будто их вырезали из другой игры. Есть стена из деревьев, которую каждый раз нужно прорубать своим мачете. Части с point-and-click элементами сделаны так, что можно использовать определённые предметы не в том месте, а позже обнаружить, что вы не можете продвигаться без них по игре.

Isle of the Dead – напоминание о том, как низко можно падать.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее