Посмотрев «Лучшего стрелка» в эти выходные, я задумался о том, насколько крутой была Jane’s Navy Fighters. Разработчики были просто влюблены в авианосную авиацию, как Маверик и Айсман друг в друга. А сама игра представляла собой уникальную сокровищницу американских боевых самолетов. Не все из них были реалистичными, а некоторые вообще не имели отношение к авианосцам. Но дело было не в этом.

US Navy Fighters 97 была создана, чтобы дать почувствовать, что вы живёте мечтой стать пилотом-асом. Каждая миссия, даже против наземных целей, наполнена захватывающими боями и небольшими деталями, которые помогают создать иллюзию того, что вы действительно за штурвалом самолёта. Делаете элемент с большой перегрузкой и слышите, как ваш штурман задыхается и хрюкает, втиснувшись в свое кресло.

Он объявит: «Fox One, Fox Two», когда вы направите пару ракет на вражеский самолет. И все это в купе с ультрасовременной графикой (на то время) и одними из лучших моделей самолетов, которые когда-либо были в играх. Детализация вплоть до знаков различия эскадрильи. И каждая миссия заканчивалась тем, что вам с невероятной точностью нужно было приземлиться на авианосец.

Jane’s US Navy Fighters 97, ты навсегда останешься моим вторым пилотом.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее