Поиск по сайту

Не такой уж и бесконечный все-таки.

В комиксах Marvel, равно как и в фильмах по ним, Танос с давних пор преподносится как один из величайших, ужаснейших и наиболее устрашающих злодеев из всех, с которыми когда-либо приходилось иметь дело любому супергерою. В фильмах для победы над ним потребовались объединенные усилия всех персонажей франшизы, которых мы видели на экране до того момента.

Именно поэтому столь блестящим и неожиданным поворотом стал момент, когда в Guardians of the Galaxy от Telltale его разнесли к чертям собачьим прямо в первом эпизоде.

Этому большому событию предшествует напряженная, яростная битва, в ходе которой явно видно, что Танос – более чем достойный противник для всех Стражей вместе взятых. Конечно, это лишь одна из множества битв, которые на протяжении серии случатся еще не раз? Конечно, он будет главным злодеем, против которого и развернется вся борьба? Но… нет.

Огромная нелепая пушка, с которой все возился Енот (почти взорвав при этом Милан), берет и прожигает в Безумном Титане впечатляющих размеров дыру, после чего заканчивается и бой, и жизнь злодея. И нет, это не какой-то фокус. Не клон и не голограмма. Шок и недоверие, которое мы все почувствовали в тот момент, лучше всего выражает Питер Квилл. Танос… и правда мертв?

Нам не дают долго разевать рот на поверженного злодея. Начинает играть You Make My Dreams (Come True) от Hall and Oates, подражая тому, как в фильмах Джеймса Ганна фантастически используются классические радиохиты, а мы вскоре оказываемся в космическом баре, где Стражей, которых обычно воспринимают как изгоев, встречают как настоящих героев. Мы сделали это! Мы спасли галактику и справились с одной из ее главных угроз! Дракс отомстил за свою семью! Гамора освободилась от злобного приемного отца!

Конечно, у нас впереди еще четыре эпизода, так что этим все не заканчивается. Но убив главного злодея сразу и сделав главным вопросом сезона «А что теперь?», Telltale смогли поведать гораздо более личную, интересную и необычную историю об этих персонажах.

Похожая неопределенность относительно дальнейшей судьбы героев возникла в Мстителях: Финал после того, как те обезглавили Таноса в начале фильма. Но впервые это все-таки произошло в игре от Telltale, и им даже не пришлось возвращать злодея позже, чтобы поднять ставки.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее