Слишком легко быть недовольным в отношении долго живущей комедийно-фентезийной стратегической RPG-серии от разработчиков 1С, учитывая их решительное сопротивление пробовать что-то новое в сиквелах. Но давайте отложим ненадолго брюзжание по этому поводу и вспомним то время, когда King’s Bounty: The Legend была свежей новинкой.

По сей день я не могу определиться, сколько действительно в этой игре комедийного – быть женатым на зомби, модернизация предметов одежды путем завоевания всего Внутреннего Пространства и сражающихся в нем демонов, стоматология для дракона-партизана – это все было сделано умышленно и сколько ещё по счастливой случайности затерялось в переводе. Или, в самом деле, было опущено для сохранения стиля и течения повествования. Я даже не хочу знать, как было задумано, потому что моим воспоминаниям достаточно и этого. Сейчас мне, как и многим другим игрокам, везет – я могу выбирать, во что играть, но тогда я в основном находился на нештатных бесперспективных проектах в постоянном потоке скучных европейских RPG, от которых ломился мой жесткий диск.

Они были моей ежедневной рутиной – мне следовало играть в них, чтобы заработать, и большая часть из них мне надоела.

Скриншоты King’s Bounty: The Legend выглядели так же удручающе – как ремейк древнего предшественника Heroes of Might & Magic. Так выглядела любая игра того времени.

Но это было не так. Эта игра даже оказалась дерзкой. Забавно, но в первой половине сражения носят стратегический характер и появляются так, что напоминают мне о Hearthstone, что невероятно приятно. Здесь также имеется целый спектр проблем со сбалансированностью, что порой делало прохождение чрезвычайно тяжелым, но это было настоящее удовольствие. Когда более поздние игры стали исправлять проблему, в них уже нельзя было испытать такое сильное чувство большого достижения и гордости за себя.

Да, в этой игре есть сложности, но они стоят тех добрых двадцати часов, которые у вас будут на сражения и коллекционирование разных существ.

А теперь, пожалуйста, сотрите мою память, чтобы я смог сыграть снова.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее