Поиск по сайту

Half-Life 2 заставляет вас чувствовать себя героем.

В играх серии Half-Life есть много знаковых моментов, начиная от инцидента в лаборатории до мрачного открытия о Рейвенхолме. Из всех я больше всего выделяю последние главы Half-Life 2, когда силы Сопротивления сражались за вызволение Сити 17.

Практически с самого начала приключений Гордона у игрока возникает неприязнь к Альянсу. Людей заставляют собирать мусор, избивают и подавляют. Первые часы игры показывают, насколько унылой и тягостной стала жизнь после вторжения. Тем не менее, самодовольное лицо Брина вещает с экрана, что Сити 17 — рай. Слабые проблески надежды появляются, когда происходит воссоединение с Барни и становится известно об очагах сопротивления.

Ситуация достигает кульминации, когда Гордон возвращается в Сити 17, как легендарный «Нарушитель номер один», самый разыскиваемый Альянсом человек. Он уже не просто бородатый протагонист видеоигры с оружием. Главный герой, а вместе с ним и ты сам, теперь нечто большее, чем оказавшийся в чрезвычайных обстоятельствах учёный. Ты стал лидером, вдохновляющим других людей не сдаваться. Сталкиваясь с теми же трудностями, борцы за свободу в изношенных куртках и обрезанных перчатках ведут свою борьбу. Они стремятся показать, что захватчикам с безжалостными роботами не удастся полностью покорить человечество.

Я гордился своими товарищами во время ожесточенных сражений на улицах. Они следовали за мной несмотря на то, что у них не было защитного костюма или гравитационной пушки. Когда я убил сталкера с гранатомета, они воодушевились и рванули вперед, чтобы воспользоваться с трудом завоеванным преимуществом. Возможно, мы не увидим, чем закончится война, но эту битву мы выиграли. По крайней мере, Альянс понял, что земляне не сдадутся даже перед порабощающими мозг людей паразитами.

Я с нетерпением жду встречи с этими храбрыми мужчинами и женщинами в предстоящем приквеле, хотя знаю, что не все выживут в будущем. Гордон стал символом, но они были героями. Ладно, настоящий герой здесь Гордон, но они оказали значительную помощь.

Похожее