Муркус Рекс!

Я никогда не играл в Lost Eden, мне хватило одного взгляда на демо. Демо, которое доставило мне и моему другу невероятное количество удовольствия, а ещё оно подарило нам отличный гэг, который остаётся с нами по сей день. Да, Lost Eden была ужасна. Демка, по крайней мере.

Никто не поспорит с тем, что в то время графика этой адвенчуры про динозавров от Cryo Interactive захватывала дух. Сейчас она выглядит совсем примитивной, но тогда казалось, что монитор вашего компьютера творил настоящую магию. Представьте, что вы включили дедовский калькулятор, а он каким-то образом начал показывать вам видео в Full HD. Вот, взгляните:

Да, сегодня она выглядит так себе. Сложно по-настоящему понять, как работают человеческие глаза. Почему эта графика когда-то казалась нам реалистичной, если мы знали, что в жизни всё выглядит совсем иначе? (То же можно сказать про оригинальный Far Cry.) И чёрт возьми, эта музыка. Но затем, после всех этих предварительно отрендеренных кадров немыслимой красоты, внезапно появляется господин волшебник, и мы видим истинную графику игры.

Играли ли вы в… Lost Eden?

А вот и момент абсолютной нелепости, появление Муркуса Рекса, которое и стало для нас гэгом:

Всё потому что его левое плечо было прикреплено к челюсти. Сначала весь этот потрясающий рендеринг, графика, подобную которой мы никогда не видели, а потом разработчики даже не стали заморачиваться, чтобы анимировать челюсть отдельно от плеча. По сей день, когда я встречаюсь со своим другом, мы обмениваемся сердечным смехом, а наши плечи подпрыгивают вверх-вниз в такт подбородкам. Сама игра просто ужасна, а этот гэг – лучшее, что в ней было.

Играли ли вы в… Lost Eden?

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее