По правде говоря, я не понимаю, какие из моих запутанных воспоминаний относятся к Major Stryker, а какие – к другим великолепным шутемапам поздней эры DOS. Просто помню, что какое-то время любил этот жанр больше всего на свете: динамика, взрывы, крутые пушки, которые можно получить, если соберёшь достаточно сфер.

Они не были слишком сложными (хотя сложность некоторых, таких как Ikaruga, привела меня в шок, когда я попытался поиграть много лет спустя). В них вы могли взрывать вещи без какой-либо на то причины, кроме ИЗНИЧТОЖЕНИЯ ВСЕГО СУЩЕГО. Они были всем, чем должны были быть игры.

Имя Major Stryker засело в моей голове прочнее всех остальных, и только сейчас я понимаю, что это имя было явно дано ему в надежде снова повторить успех Duke Nukem. Полагаю, что у студии Apogee (позже 3D Realms) были те самые деньги и талант, которые можно было вложить в свои игры, чего иногда не хватало другим студиям.

Если честно, в то время я играл только в условно-бесплатную версию. Однажды я смогу побаловать себя остальными двумя третями игры (теперь официально бесплатной), и единственная причина, по которой я этого не делаю, заключается в том, что это разрушит мои воспоминания и иллюзии. Лучше подождать, пока мои требования к играм начнут ослабевать, и простые вещи станут невероятными. Тогда, майор Страйкер, мы наконец встретимся снова.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее