Поиск по сайту

Итак, парень. Пришло время поговорить о холере и дизентерии.

Практически у каждого, с кем я ходил вместе в школу, был The Oregon Trail, но далеко не каждый прошел его до конца. То еды не хватало, то фургон ломался столько раз, что запасные части теряли свою ценность, то дизентерия… В общем, это довольно сложная игра. Особенно для учеников начальной школы. Так что для нас целью игры было скорее продержаться как можно дольше, а не добраться до конца.

Грустно это признавать, но я так никогда и не смог побить оригинальную версию для Apple II, так как на втором году моего обучения эти многострадальные машины сменились компьютерами на базе Windows 95. Но с новой операционной системой вышла и новая версия The Oregon Trail! Я поставил себе целью увидеть долину Уилламетт во что бы то ни стало. Однако мне еще долго не удавалось достичь успеха.

Каждый раз, когда кто-нибудь в классе подбирался близко к Орегону – особенно, если это была та его часть, которую мы раньше не видели – пластиковый компьютер счастливчика тотчас облепляли многочисленные зрители. Большинство моих одноклассников никогда не продвигалось даже дальше Скалистых гор, так что среди профессионалов началось соревнование. Мы быстро выучили, сколько быков нужно покупать, что брать с собой, как и где охотиться и как выжать максимум из торговли с аборигенами.

Добраться до Орегона в The Oregon Trail

В один день после упражнений по печатанию один из моих одноклассников смог пройти дальше, чем кто-либо из нас… и столкнулся с неприятным сюрпризом. Чтобы пройти The Oregon Trail до конца, нужно было сыграть в мини-игру, где игроку предстояло сплавиться по реке Колумбия. До этого момента все было завязано на методичном планировании и удаче, но под самый конец эта обучающая игра внезапно решила сменить жанр и заставить нас уворачиваться от препятствий на высоких скоростях. Колумбия положила конец не одному хорошему прохождению.

Наконец, в один из весенних дней я удачно преодолел большую часть пути. У меня была еда и лишние запчасти для фургона. Я потерял только одного члена своей команды (прости, Тиен из Dragonball). И вот я прибыл к реке уже в четвертый или пятый раз. Но теперь я уже знал все препятствия. Я был готов.

Много раз я был близок к провалу, но мне удалось безопасно преодолеть реку и впервые увидеть экран конца игры. Мои одноклассники звали людей отовсюду, чтобы все могли взглянуть на то, чего многие из нас мечтали достичь уже несколько месяцев. Я чувствовал себя знаменитостью местного масштаба, пускай всего на пару мгновений. Уже через неделю всем было все равно. Кое-кто смог пройти игру до конца после меня. Но я никогда не забуду конец этого долгого путешествия.

И да, я играл банкиром из Бостона. Да, да, знаю. Попробуйте сами пересечь Америку в фургоне, если считаете себя таким умным.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее