Для тысяч головорезов, это было последнее лицо, которое они видели.

Может ли лицо человека стать моментом? Это точно может. Это фотография, обернутая вокруг низкополигональной головы, чтобы показать тревожащегося стрелка Макс Пейна. Эта картинка писателя и дизайнера Remedy Сэма Лэйка, который решил показать сильную боль от потери семьи персонажа, сжав все части своего лица одновременно.

Сделать ли нам еще один кадр, может быть более задумчивый и серьезный? Не, Сэм. Вот это экспрессия Макса Пейна, на которую игроки будут смотреть 12 часов к ряду. В точку.

Великие моменты ПК-гейминга: Лицо Макса Пейна

Это лицо человека, который так сильно нахмурил брови, что они отправились войной на середину его лица. Это лицо человека, который вовлечен в глубокий внутренний конфликт с испортившимся Карри, которое не хочет выходить. Я становлюсь почему-то счастливее каждый раз, когда я его вижу, и я переиграл в Макса Пейна кучу раз.

Я уверен, что игра бы стала не такой замечательной, если бы студия использовала более подходящий вид. Это часть странноватой личности Макса Пейна. Оно отображает характер разработки первых игр – создай, доделай и исправь. Столкнувшись с ограниченными ресурсами, разработчики Remendy просто вставили себя в игру, чтобы сэкономить.

Великие моменты ПК-гейминга: Лицо Макса Пейна

Макс Пейн 2 подбросил лицо Сэма Лейка к новой голове, созданной на основе лица актера Тимоти Гиббса. Лэйк все еще продолжает появляться в сюрреалистичных смешных видео, которые вы можете найти на телевизоре в Максе Пейне 2 и Алане Уэйке. Но это уже не то.

Великие моменты ПК-гейминга: Лицо Макса Пейна

С натяжкой можно сказать, что Макс Пейн был во главе своего времени, потому что дал герою настоящее человеческое лицо (среди прочих – Боуи, сделавший Номанда Соула похожим на себя парочкой лет ранее), но я думаю, что это редкий пример героя игры, запомнившегося именно из-за своей манеры.

Со временем Макс превратился в обыкновенного головореза, но я всегда буду помнить этого крутого и дебильного героя, повествовавшего свою собственную историю мести в перегруженных монологах Рэймонда Чандлера.

Похожее