“Плавает, плавает и жрет.”

Никогда не знаешь, что станет мемом. Например, Dopefish. Он появляется на одном уровне условно-бесплатной игры Commander Keen: Goodbye Galaxy, которая описывает его как “второе по глупости существо во Вселенной”. Его мыслительный процесс сводится к двум вещам: “плавать, плавать и жрать”. И все же каким-то образом это пухлое зеленое чудо стало чем-то вроде талисмана индустрии в 90-е годы. Пасхалки с ним спрятаны во многих играх, от Quake до современной игры в раннем доступе Dusk.

Не говоря уже о разнообразных отсылках, включая классическое цифровое граффити “DOPEFISH LIVES”. Он даже появился в Tiny Toon Adventures, как научный пример нулевого интеллекта. Это одновременно впечатляет и пугает, учитывая, что на вершине этой шкалы был куриный окорочок.

Однако следует сказать, что за последние несколько лет явно стало не хватать этой любимой игроками рыбы. Когда люди говорят о настоящих геймерах, это всегда утомительная чушь о “мастерстве” или чем-то еще. Очевидно, что настоящее определение должно означать людей, которые сталкиваются с этой щербатой улыбкой глубоко в недрах какого-то секретного уровня и улучают момент, чтобы кивнуть в знак признания одной из самых долгоживущих рыбок игровой индустрии.

Dopefish должен продолжать жить! В каждой игре! Без исключений! Мы хотим увидеть Dopefish в Silent Hill! Dopefish в Fifa ‘ 09, Dopefish в Dota 2!

Только, пожалуй, не в симуляторах рыбалки. Это было бы… очень прискорбно.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее