Если составить список самых абсурдных идей для монетизации в играх, возможно, первое место займут более интересные решения. Достаточно упомянуть знаменитую броню для лошадей в The Elder Scrolls IV: Oblivion, которая приобрела вечную славу. Студия Koei Tecmo решила побороться за призовые места в этом топе, добавив в последнем патче для Dead or Alive 6 свою “оригинальную” идею.

Игроки обрушились с критикой на разработчиков после обновления 1.60, которое добавляет платное изменение цвета волос. За один Premium Ticket (стоимостью около доллара) можно один раз изменить цвет волос одному из 16 бойцов. Отметим, что это относится только к версии для PlayStation 4 (по крайней мере, на момент написания текста).

Микротранзакции в Dead or Alive 6 доведены до абсурда

Но абсурдность заключается в том, что мы платим за смену цвета, а не покупку его навсегда. То есть, если мы захотим попробовать другой цвет, то, чтобы вернуть предыдущий, снова необходимо заплатить доллар. Кроме того, чтобы восстановить цвет по умолчанию для данного героя, мы должны заплатить дополнительно 10 000 монет в игровой валюте. Но и это ещё не всё. Изменение цвета волос записывается в сохранение игры, и в случае потери файла, мы также теряем все изменения в игре. Новые цвета придётся покупать снова.

Не сложно догадаться, что большинство игроков не в восторге от этого нововведения, особенно учитывая предыдущие “новшества” создателей. Стоит отметить, что только боевые пропуски для каждого сезона стоят больше, чем сама игра. Тем не менее, последняя идея компании может войти в историю как ещё один пример «инновационной» монетизации в играх.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее