Пёс-убийца находится в Гаагском суде за преступления против человечества. Он обвиняется в совершении жестокого теракта с использованием токсичного газа, пожарной машины и какого-то тупого инструмента, в результате которого погибло более 1500 человек. Когда эти обвинения предъявляются собаке-убийце, во вступительной речи он не раскаивается: «Моя жажда крови остаётся прежней». Добро пожаловать в Murder Dog IV: Trial of the Murder Dog.

Murder Dog IV – пронизанная насквозь абсурдом, короткая комическая бродилка, созданная студией thecatamites, известной по своим играм Space Funeral и Crime Zone. Как и многие игры от thecatamites, она ходит по грани и постоянно издевается над жанровыми стереотипами, даже когда твёрдо их придерживается. У неё также один из самых эффектных и неприятных трейлеров в истории видеоигр:

Вы можете насмехаться над уровнем графики этой игры, или постараться принять её и оценить одни из самых забавных диалогов. Например, у главного героя (злодея) всегда восхитительные ответы на обвинения. При перекрестном допросе репортера-расследователя, написавшего книгу об этих нападениях, отмеченную Пулитцеровской премией, собака-убийца переходит в наступление. «Запишите, пожалуйста, – говорит он, – что я никогда не получал никаких материальных благ от своих жестоких убийств, в отличие от некоторых журналистов».

В то же время в нижней части экрана есть ещё одна маленькая говорящая собака, которая комментирует как доказательства, представленные суду, так и саму правовую систему. По неизвестным причинам этот собачий комментатор считает всю систему правосудия странной и ненужной. Он шикарен.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее