Сожрал свою команду, словил галлюцинацию, утонул. Отлично провел время!

В Корее есть марка сигарет, у которой на логотипе нарисован кит, плавающий в космосе, а под ним – замечательный слоган: «МОРЕ НЕНАВИДИТ ТРУСОВ». Я часто вспоминаю его, когда играю в Sunless Sea.

В этой игре вы играете за капитана корабля в подземном океане под названием Унтерзее (Подморе). Вы отплываете из Павшего Лондона, который похож на типичный викторианский Лондон, только под землей. В Унтерзее вы будете находить острова, где в заброшенном доме живут странные сестры, изгнанные демоны устраивают заговор против Ада, а крысы воюют с морскими свинками. Большую часть времени вы проводите между островами, пробираясь через темные воды, борясь с недостатком еды и топлива и постепенно сходя с ума.

В путешествиях всегда нужно пробовать что-то новенькое, и в Sunless Sea этим новеньким может стать каннибализм. Примите загадочную пищу из дальних краев, и вы можете получить черту «Ненасытный», которая позволит вам периодически поедать кого-нибудь из вашей команды, если еды будет не хватать. Оставшимся в живых такая политика не особо по нраву, и обстановка нагнетается. Когда ужас начнет зашкаливать, откроются новые интересные события – а вся эта игра посвящена как раз интересным событиям. В

Железной Республике у вас есть возможность воплотить в жизнь свои страхи и встретиться с ними с лицом к лицу, что не так плохо, как кажется на первый взгляд. Если ваша команда чересчур напугана, появляется некая командир корабля, но если вы успокоите свою команду, она исчезает. Существовала ли она на самом деле?

С другой стороны, слишком много ужаса может довести кого-нибудь из вашей команды до самоубийства или мятежа. Что не есть хорошо. Есть соблазн держаться у берега и не рисковать. Но единственный способ по-настоящему прочувствовать эту игру – это выйти в открытое плавание (попутно сожрав матроса (если потребуется)). В Sunless Sea вам нужно готовиться к худшему и надеяться на то, что из этого худшего выйдет невероятная история, которую можно будет рассказать приятелям в порту. Как говорил космический кит с пачки корейских сигарет, море ненавидит трусов.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее