Робототехника – наше всё.

Стратегия в реальном времени как жанр за долгие годы претерпела значительные изменения. Многие франшизы пополняют копилку интересных RTS лишь раз в год. Однако, на горизонте появился интригующий экземпляр с необычным сеттингом. Что же можно сказать о самой игре?

Завязка истории весьма любопытна. Человеческая цивилизация, достигнув пика развития, переходит в стадию киберпанка, где массами управляют корпорации. Но среди масс находятся люди, которые желают противостоять этим корпорациям. Таким человеком и является протагонист.

Re-Legion: Новая жизнь умирающего жанра?

Вся фишка заключается в наличии религии в мире будущего. С первого взгляда идея кажется абсурдной, но на самом деле такой сеттинг придаёт особой атмосферы игре. На старте нужно выбрать направление одной из трёх вер, каждая из которых даёт свои перки и особенности прокачки. Но, к сожалению, игра богата одной лишь концепцией, что не является достаточным для полноценного продукта.

Гора проблем под красивой оболочкой

Re-Legion: Новая жизнь умирающего жанра?

Теперь можно перейти к минусам игры, которых тут предостаточно. И это не какие-нибудь маленькие недочёты. Все недостатки проекта прямо сопоставляются с желанием играть и платить деньги разработчику в следующий раз.

  1. В игре присутствует лишь одна единственная карта! Она не открыта сразу, каждый уровень представляет собой разведку и захват определённой области. Но она даже не генерируется по-разному. Всё, что имеет игрок – это чётко прорисованная локация, которая не меняется со временем.
  2. Скучные миссии. Они настолько однообразны, что даже ежедневная рутина будет поинтереснее. Каждая постановка задачи отличается от предыдущей лишь описанием.
  3. Слабый искусствнный интеллект – это отдельная беда. Все квесты можно пройти, используя одну и ту же стратегию. Поэтому, чтобы поразвлечь себя, приходится придумывать новые тактики и распределения отрядов.
  4. Слабость ИИ проявляется и в союзных юнитах. После вербовки, они начинают бегать в хаотичном порядке прямо перед глазами. С отрядами та же беда. В бою они зачастую нарушают придуманную тактику, ломая тем самым всю атаку.

Потерянный потенциал

Re-Legion: Новая жизнь умирающего жанра?

Самое обидное, что этот проект мог стать чем-то большим, чем просто проходной инди-стратегией. Разработчики придумали крайне интересную концепцию, но чего-то им не хватило. Может быть проблема в маленьком бюджете, а может в недостаточно хорошо спланированном алгоритме разработки. Стоит лишь огорчиться и ждать выхода новой части Total War.

Похожее