В одно время меня очень повеселили обзоры на абсолютно отвратительную Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter, поскольку люди, которым до этого понравилась ещё более ужасная Crimes & Punishments, внезапно осознали, что из себя представляют эти игры. Но действительно впечатляет то, что обе части – это огромный шаг вперёд для удивительно неудачной серии, которая была и остаётся таковой уже пятнадцать лет. The Awakened вышла ещё в 2007 году.

В ней всё было настолько не от мира сего, что от игрока буквально требовали пройти тест на понимание происходящего. Подобно школьным учебникам, каждая глава здесь заканчивалась списком контрольных вопросов от Холмса. Ватсон должен был запомнить целую кучу несущественных фактов. Ох, было весело!

Вся игра представляла собой беспорядочный пиксель-хантинг в лишённых смысла головоломках, разбросанных по городу. Вы неторопливо тащились от одной загадки к другой в сопровождении Ватсона, который постоянно телепортировался в нужное место, как только от него отворачивалась камера. Это была та ещё чушь. Я вспоминаю всё это только для того, чтобы ещё раз поиздеваться над людьми, которым понравилась Crimes & Punishments.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее