Восклицательный знак в заголовке вовсе не означает, что я кричу на вас. Это часть названия игры. Первоначально выпущенная в 1987 году (хотя я впервые сыграл в неё на Amiga в начале девяностых), «Pirates!» была первой с именем Сида Мейера в названии, хотя и не первой игрой, созданной этим королём стратегий. Это прекрасный пример ранних игр с открытым миром, позволяющий игрокам создавать уникальное наследие в своей постоянно меняющейся вселенной.

Последняя игра Мейера – «Starships», имеет мало общего с пиратами, но вы не сможете размахнуться деревянной ногой, не попав в игру, на которую не повлияла бы «Pirates!». У «Sunless Sea» тоже есть немного солёной воды в венах, хотя она и выбросила за борт все мини-игры, заменив их мифами, тайнами и мемуарами.

Я помню, как мне было приятно, когда я освоил фехтование, но я так и не научился штурмовать порт.

Динамичный мир – самая необычная особенность игры. Главные нации время от времени меняли свою отношения и воевали, и я часто чувствовал себя обломком корабля, дрейфующим по волнам неудач. Я впервые поверил, что персонажи в игре продолжают заниматься своими делами, когда я отворачиваюсь, и это ощущение до сих пор ценно и редко.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее