В этой загадочной и пугающей игре мы будем играть за Мёрфи Пенделтона, заключенного, который сидит в мрачной тюрьме за убийства. В один прекрасный момент, вас, как и других узников собирают для перевозки в иную колонию для дальнейшего отбывания срока, и сидеть бы Мёрфи в кутузке до смерти, если бы автобус, транспортировавший заключенных, не потерпел крушение неподалеку от городка Silent Hill.

Обзор Silent Hill: Downpour

Само самой Мерфи и не слышал про такой город, и он никак не мог предположить какие опасности его поджидают, а дорога на свободу была только через город. Других вариантов не было, так что Мерфи идет в Silent Hill, дабы найти выход. По дороге он встречает весьма необычных людей, изучает интересную историю города, старается найти полезные вещи, и естественно пытается выжить в этом кошмарном месте.

Обзор Silent Hill: Downpour

В плане сюжетной линии и атмосферы, авторы великолепно выполнили свою работу, ведь наша первая и весьма неясная задача – выбраться из затуманенного городка, который со временем, неожиданно обрастает интересными нюансами, а акцент, по ходу игры сместится к тому, что именно судьба, а не случайность привела Мёрфи в этот город. Запутанное прошлое героя и его кровавые воспоминания леденят кровь. Проходя постепенно игру, нам лишь остается гадать: жертва он или убийца.

Обзор Silent Hill: Downpour

Именно неосознанное ощущение вины, которое и испытывает наш герой, приводит людей в этот зловещий город, как искупление и возмездие за совершенные злодеяния. Вспомните предыдущую часть, когда Джеймс Сандерленд получает послание от умершей жены с мольбой прибыть в Silent Hill. В итоге оказалось, что это город его завлек, дабы дать понять герою, что именно он и является убийцей собственной жены. Это помогло ему перестать чувствовать свою вину в содеянном преступлении.