Будущее Aeon Must Die под вопросом. Разработчики игры, сотрудники Limestone Games, объявили об уходе из студии. Многие из них жалуются на слишком большое количество сверхурочных и низкие зарплаты. По информации авторов, трейлер к игре, представленный на State of Play был подготовлен сторонней командой, а сотрудники, ответственные за проект, уже покинули студию.

Представленные материалы были созданы без соблюдения прав интеллектуальной собственности. Об этом разработчики сообщили в твиттере. Публикация материала с такой информацией является лишь верхушкой айсберга. Бывшие сотрудники опубликовали документацию, в которой присутствуют доказательства этих обвинений. Все материалы они разместили в свободном доступно на Dropbox.

В одном из документов перечислены негативные явления, которые могли способствовать такому повороту событий. В студии царила токсичная атмосфера, руководство использовало запугивание как метод воздействия, а предпочтения и состояние здоровья сотрудников не соблюдались. При этом они жаловались на недостаточно прозрачную структуру правления, неточность в определении должностей и низкие зарплаты, которые к тому же не выплачивались вовремя.

Это лишь некоторые из пунктов. Но самое интересное, как повёл себя издатель игры – компания Focus Home Interactive. Из предоставленных документов видно, что команда, работающая над проектом, ранее сообщала о вышеупомянутых проблемах. Однако издатель никак не реагировал на это. Только увольнения создателей и публичное освещение этого вопроса побудили Focus Home Interactive опубликовать свою позицию.

Это свидетельствует о том, что в настоящее время по делу ведется расследование. Помимо этой информации, издатель воздерживается от комментариев. Остаётся надеяться, что Focus Home Interactive поможет исправить ситуацию. Будет жаль, если многообещающая игра так и не будет выпущена.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее