Подростком я взахлёб смотрел «Звёздный путь», хоть и не считал себя его фаном. «Следующее поколение» сложно было назвать успехом, «Вояджер» по большей части был ужасен, а «Глубокий космос 9» ощущался как «Вавилон 5» для бедных. Интересно, что я могу вспомнить абсолютно все подробности про сериалы того времени, а химию, по которой у меня в школе стояли одни пятерки, – нет.

Потому что всякий раз, когда какая-нибудь игра переносила вселенную «Звёздного пути» на мой ПК, я сходил с ума. Harbinger сделала это по-своему.

Это было приключение от первого лица с не совсем продуманной последовательностью действий. По сюжету большая часть персонала станции DS9 была эвакуирована, поэтому в игре можно увидеть только пару знакомых лиц из сериала и кучу пустых комнат. Ваш персонаж объединяется с Мирой, чтобы расследовать убийство посла из Бета-квадранта, с которым недавно проводились переговоры, и разобраться с парочкой непослушных дронов, что чинят вам разного рода неприятности.

Это был 1995 год, так что в игре была отвратительная предварительно отрендеренная графика, но тогда и сам «Звёздный путь» следовал пастельно-монотонной эстетике с минимумом текстур. Поэтому графика считалась очень реалистичной. Видимо, у актёров из этих сериалов были ужасные контракты, потому что они всегда участвовали в озвучке подобных игр, в том числе и этой.

Это была странная старая игра с огромным количеством озвученных диалогов, что-то вроде Myst, но без всякой лишней ерунды. И это была первая попытка сделать игру по «Звёздному пути» для ПК. Вряд ли она где-нибудь сегодня продаётся, не считая eBay.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее