Последняя Великая Менеджмент-игра, по крайней мере, из их первого поколения. (Не считая Dwarf Fortress, потому что Dwarf Fortress – это гораздо больше, чем просто менеджмент). За разработкой стояла студия Mucky Foot Productions, частично состоящая из бывших сотрудников Bullfrog. Эта давно почившая студия была чем-то вроде Lucasarts от мира управленческих игр. Во всяком случае, планку эти ребята себе ставили куда выше, чем сам Питер Молинье. Полагаю, в Startopia они и взяли свою высоту.

Startopia не хватало той динамичности, что была в Theme Park и Dungeon Keeper; это медленная игра, в частности, она не такая весёлая и кликабельная, как её более запомнившиеся предшественницы. Думаю, это естественное следствие того, что разработчики гораздо больше вкладывались в саму симуляцию космической станции, а не подходили к своей игре со стороны комедии или чего-либо ещё.

Startopia – это игра про запуск и развитие рабочей космической станции, полной инопланетян с разными потребностями и взглядами.

Самое приятное, что вы никогда не упустите что-либо из виду, даже если аспект менеджмента разрастается до безумия: камера в Startopia позволяет отдаляться на огромнейшую дистанцию и рассмотреть всё до мелочей. Думаю, этой игре пригодился бы режим VR.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее