В одном из дополнений к «Ведьмаку 3» у Геральта выдалась жаркая ночка…

Сказать, что Геральт зануда – ничего не сказать. Таких зануд, как он, еще надо поискать. Разумеется, иногда он может позволить себе расслабиться, когда он напивается и развлекается с друзьями, но большую часть времени Геральт – серьезный и хмурый охотник на монстров.

Но когда на его долю выпадает миссия повеселиться с мертвецом, все меняется. Мертвец, о котором идет речь – Витольд фон Эверек, развратный весельчак, некогда бывший знатным богачом и по совместительству бандитом. А ночка, о которой мы сейчас говорим – это та ночь, когда Шани, бывшая Геральта, приглашает его на свадьбу.

Представьте себе эту нелепую и неудобную ситуацию – ваша бывшая девушка знакомит вас с ее другом из универа, а затем вы встречаете всю его большую семью, которую больше никогда не увидите. И все это время вашим телом управляет призрак. Витольд соглашается на два условия: он вновь обретет вечный покой в полночь и будет позволять вам ненадолго перехватывать контроль над своим телом по необходимости. Чем вы пользуетесь по большей части затем, чтобы извиняться за все, что делает и говорит Витольд.

Сводите призрака на свадьбу в Ведьмаке 3: Каменные сердца

Для вас, как для игрока, разницы между Геральтом и Витольдом практически нет. Когда Витольд контролирует тело Геральта, он кладет руки на бедра и начинает нехарактерно улыбаться. Хоть это и означает, что Геральт больше не управляет своим телом, игрок все еще может влиять на ход событий. Иногда Витольд несет отсебятину, но большую часть времени вы выбираете, что он скажет. Отличная возможность расслабиться и вжиться в роль гуляки, который бесконтрольно флиртует, танцует и всегда находится в центре внимания. Это, так же как и главы, где вы играете за Цири, вносит в атмосферу игры разнообразие.

Сама свадьба, кстати, тоже недурна. Низушки за столом играют в гвинт, и если вы им проиграете, они заставят вас всю ночь проносить на себе ослиные уши, что непременно подметят другие гости. Пьяницы гоняются за свиньями, мужики вылавливают из пруда туфли своих возлюбленных в знак своей преданности, и, конечно же, все пьют и танцуют, и во всем этом можно поучаствовать.

А еще во время свадьбы заходит разговор о пропавшем пожирателе огня, и Витольд обещает найти его, так как он решил, что выполнять ведьмачьи задания – легкая работа. В итоге вы, игрок, притворяетесь человеком, который притворяется Геральтом. Разве не этим вы занимались последние 70 часов? Такой вот своеобразный мета-комментарий. «А помнишь, когда в этой игре нужно было не только за свиньями гоняться?» Большую часть времени эта свадьба – небольшая передышка, перед тем как Геральт вернется к своим серьезным делам. В первую очередь это возможность повеселиться для Витольда, но и сам ведьмак тоже начинает получать от этого удовольствие, а вместе с ним и мы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее