Она же “то, что половина Blizzard сделала до Warcraft”. Когда я был еще несмышленым британским парнишкой, The Lost Vikings казалась куда более соблазнительной, нежели Warcraft. Наверное, я говорю это, как один из тех, кому посчастливилось сыграть в демо-версию, когда он был чуть более восприимчив, чем стал через пару лет. Как только я прошел демо, мне срочно стала нужна полная версия.

Три персонажа так располагали к себе, имели такие сильные личности, что не сравнилось бы с сухостью ПК, – это был самый близкий к консольным играм опыт, доступа к которым у меня тогда еще не было. То была лишь ранняя версия отточенности Blizzard, которую мы имеем сейчас, конечно: чувство родства, чистота и доступность были на грани очевидности и поверхностности. Все это завлекало людей на борт, и триптих о безрассудных, но мужественных мародерах, внезапно обнаруживших себя заточенными на корабле пришельцев, завладел мной – мальчишкой.

Как дела у The Lost Viking сейчас? Не уверен, что хотел бы знать. В то время я был так счастлив найти игру, которая выглядела, как платформер, но предлагала более медленный и продуманный игровой процесс, нуждающийся в заточенном под решение головоломок разуме, нежели в маниакальной рефлективности, как в Mario или Sonic.

Я хочу продолжать верить в то, что это была остроумная игра, полная живых комедийных моментов, а сыграть в нее сейчас означает убить эту веру. Однако игра все еще находится в бесплатном доступе от Blizzard и поддерживается современными ПК благодаря встроенной DOSbox, так что, если вам хочется разрушить пару детских иллюзий, милости прошу.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее