Это страшная локация даже если учитывать, что вы играете за вампира.

Bloodlines – это игра в жанре ужасов, но в то же время вы являетесь могущественной ночной тварью. Насколько страшным может быть сюжет, если вы вампир? Все вампиры боятся дневного света, деревянных кольев и священных символов. И огня. Еще они могут умереть от обезглавливания. Быть раздавленным – тоже не весело.

Вообще, есть много вещей, которых вампирам стоит бояться. Оказывается, игра за вампира может быть очень даже страшной, что подтвердит любой, кто прошел через отель Ocean House.

На этом моменте в Bloodlines вы неопытный юнец, который только учится и слушается приказов более опытных вампиров. Одна из них отсылает вас в отель, который ей принадлежит. Говорят, что там водятся привидения. Рабочие, нанятые для ремонта, уволились, и вас послали прибираться. Призраки? Ничего страшного. Вампиры определенно выше призраков в иерархии монстров.

Но отель Ocean House – это очень пугающее местечко. Особенно в плане звука. Шепчущие голоса, жуткая музыка, шаги вдалеке. Ощущение, что вы в фильме. (А именно – в «Сиянии», раз уж заимствуете у других – заимствуйте у лучших.)

На вас начинают падать вазы, а лампочки взрываются, когда вы под ними проходите. Ничего серьезного, вы можете использовать очки крови, чтобы восполнить здоровье. Но постепенно, как вы идете все дальше и дальше по отелю, все эти мелочи накапливаются, и ваша кровь начинает кончаться. Если она кончится, это будет проблемой, ведь в пустом отеле нет никого, чтобы выпить у него кровь.

Тут разработчики хитро использовали механики игры, чтобы создать нужное настроение. Напряжение нарастает, а показатель крови падает. Кастрюли начинают греметь повсюду, печи извергают огонь, а трубы взрываются. Целая кухня становится вашим врагом.

Позже в Bloodlines есть более страшные вещи, такие как погоня за оборотнем, пустая больница и страх того, что вы теряете человечность. Тем не менее, отель Ocean House выделяется, являясь ярчайшим примером неожиданного ужаса, как и «Колыбель Шейлбридж» в Thief: Deadly Shadows или Рейвенхольм в Half-Life 2.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее