Поиск по сайту

Убийства. Смерть. Еще раз убийства. И французская музыка.

Концовки в видеоиграх. Они выполняют множество различных функций. Служат финалом истории. Дают игроку возможность отпраздновать победу или окончание эпичного приключения. Или же просто заполняют время перед появлением титров. Все такое. Но это не относится к MDK, и без того странному шутеру от Shiny. Аббревиатура изначально должна была расшифровываться как «Макс, Доктор Хокинс и Курт», но мы и без того знаем, что она значит.

MDK был… необычным. Это невероятно сложный шутер с постоянной сменой окружения, жуткими испытаниями и сюрреалистичными локациями, через которые предстояло пройти, обстреливая и взрывая все вокруг, герою в витом костюме по имени Курт. Как вы уже могли догадаться, концовка у этого шутера тоже была необычной.

Но никто не мог предугадать, что в ней произойдет на самом деле. После победы над инопланетными захватчиками, высасывающими полезные ископаемые из Земли, на экране появляется… французский музыкальный клип. Клип на песню группы Billy Ze Kick, в которой вокалист завывает “Non, rien n’a change” под монохромный видеоряд с танцующим парнем, похожим на Курта, и врагами, играющими на музыкальных инструментах. Бредовее, чем фильм «Танкистка», если вы понимаете, о чем я.

Что? Нет, серьезно, что? Прошло столько лет, а концовка все такая же бессмысленная.

Зато она запоминающаяся. И на том спасибо.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее