Поиск по сайту

Я уже семь раз проверил документ, где перечисленны все игры, когда-либо упоминавшиеся в этой рубрике, чтобы убедиться, что не допустил ошибку. Как мы могли до сих пор не написать о Vampire Bloodlines? Неоготическая RPG, амбициозная игра с великим потенциалом, намного опередившая своё время и превзошедшая даже собственные возможности. Это игра, которой есть что сказать, начиная с атмосферы и локаций, заканчивая выбором и его последствиями.

В Bloodlines так много неудачных моментов, и это не из-за возраста игры, как можно было бы подумать. Неважно. Всё это не имеет значения. Ведь в ней гораздо больше хорошего, гораздо больше того, что сейчас кажется чем-то поразительным. Это игра от Activision. Activision! И она о сексе, абьюзе, власти, садизме, человечности, потере и раскаянии. Конечно, и о большом количестве боёв в туннелях тоже. Её сердце так темно, что она всё ещё не дает покоя моему пытливому разуму.

Как известно, игра вышла незаконченной. Что в то время казалось трагедией, в наши дни только укрепляет легенду о Bloodlines. Игра, которая не была предназначена для этого мира, но каким-то образом втиснула лучшую свою часть через неведомый портал в другое измерение. То, где подобные игры были стандартом, а не красивым и мрачным исключением.

Понимаю, трудно найти время для игры, которой уже куча лет, когда постоянно выходят новые высокобюджетные проекты. Но, если вы всё ещё в неё не играли, сделайте себе одолжение и пройдите хотя бы стартовую зону Bloodlines, а затем можете выходить. С самого начала она ставит себе такую высокую планку, что не может перепрыгнуть. Эти первые два или три часа расскажут всё, что вам нужно знать о том, почему Bloodlines до сих пор так почитают и ценят.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее