Не могу точно сказать, было ли Soulstorm «лучшим» дополнением к первой RTS от Relic по вселенной 40K, но это определённо тот аддон, благодаря которому я полюбил эту серию.

Я помню, как смотрел на первые скриншоты классической DoW и искренне верил, что это будет величайшая видеоигра из когда-либо созданных.

А ещё я помню, как позже поиграл в неё и понял, что она слегка… однообразная и плоская. Она красиво выглядела, но почему-то ей не хватало насыщенности и возможностей. Сюжетная кампания тоже была полным провалом. К тому времени, когда вышло финальное дополнение Soulstorm, в игре уже были все хорошо известные фракции 40K, поэтому разработчикам пришлось копать очень глубоко (и они выкопали настоящее сокровище).

Сёстры битвы и Тёмные Эльдары – не те фракции, за которые я особенно люблю играть, но они действительно добавляют огромный кусок дополнительного лора в сеттинг 40K. Вместе с ними мы получили целых девять разных фракций. Внезапно Dawn of War перестала быть просто маленьким кусочком вселенной 40K – она стала этой вселенной. Очень жаль, что Dawn of War II не такая объёмная.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее