Скажите «сыр».

Сцена моддинга Vermintide 2 еще только в зачаточном виде – Fatshark лишь 31 мая открыли Steam Workshop для своей игры, но вы уже можете скачать моды, которые будут показывать ваш пинг, улучшать переноску томов ботами, а так же возвращать некоторые неиспользованные звуковые файлы обратно в игру. Но меня больше всех заинтересовал Photomode, созданный модером SkacikPL (о котором, вам так же может быть известно по его работе над first-person mode для The Witcher 3).

Мод позволяет вам летать вне вашего тела, делая скриншоты прекрасных уровней Vermintide 2, все эти ветхие тюдоровские домики в Хельмгарте, ветряные мельницы на пшеничных полях, эльфийские руины в лесах и варварские палаточные городки на замерзшем севере.

Так же можно снимать сцены в движении, например, как вы разрубаете Скавена, или отправляете мародёров в полёт, или как падаете с обрыва, словно чучело.

Для работы Photomode вам понадобится Vermintide Mod Framework. Если он будет в самом верху вашего списка модов, то при нажатии на F4, получите доступ к новому меню, которое добавляет множество различных опций, в зависимости от того, какие моды у вас установлены. В случае с Photomode, вы получите возможность отключать HUD нажатием на F5.

Пустите ботов в Крепость между сражениями, чтобы расставить их для группового снимка (правда вы не сможете переключиться на того героя, которого хотите, если им управляет бот). Включите моды, которые делают вас невидимыми для врагов или убирают их совсем, для того чтобы просто расслабиться и наслаждаться видами Warhammer.

Photomode для Vermintide 2 позволит вам создать свой собственный Warhammer арт

Нажатие на F9, позволит покинуть тело и отправится в полет, а так же автоматически поставит игру на паузу, если играете одни (вы сможете снять паузу, нажав P). Не существует ограничения на то, как далеко можно улететь от тела, это значит, что вы можете проникнуть в такие места, которые не должны видеть. В которых огни светят из под деревьев, на земле видны зазоры, а здания наклонены под странным углом.

Есть и более сложные опции, с которыми вы можете покопаться. Откройте окно чата и введите /pmsetenvparam с одной из команд из списка, чтобы поиграть с параметрами окружения – взгляните на разницу между “/pmsetenvparam sun_enabled,0” и “/pmsetenvparam sun_enabled,2” для примера.

Так же есть команды позволяющие применять анимации для различных персонажей, однако, это более запутанный процесс. Для начала вам нужно набрать /pmplayerindex, чтобы получить ID-коды для всех персонажей, затем выберите нужную анимацию из этого списка. Формат ввода – “/pmplayanim [ID-код],анимация“, например “/pmplayanim 110000103dbbb6f:1,idle” проиграет анимацию idle на персонаже с таким ID.

Не все анимации доступны всем персонажам, поэтому набирание команд и нажатие на F9, чтобы увидеть делает ли персонаж хоть что-то, займет у вас немало времени, прежде чем найдёте что-то интересное. Однако вы можете побаловаться с ними. Вот, взгляните на Kerillian стоящую в анимации “prologue_stand”, она выглядит совершенно беззаботно на фоне этого огня.

Photomode для Vermintide 2 позволит вам создать свой собственный Warhammer арт

Менее сложный способ настройки скриншотов, – добавление источников света на вашу позицию нажатием L. Вы можете добавить несколько там, где хотели бы немного больше света на персонаже, а нажатие на O убирает последний добавленный источник, если перестарались. Если вы привереда, эти команды помогут вам изменить стандартное оранжевое свечение источников света, убрать тени и прочее.

В данный момент, включенные моды означают, что вы будете играть в режиме Modded Realm, где нет развития персонажей и наград. Это изменится, как только Fatshark введут свою программу санкционирования модов, которые не нарушают баланс и не позволяют мошенничать, и, я полагаю, большинство популярных, улучшающих качество жизни модов, будут среди санкционированных. При игре с Photomode, скорее всего, не очень важно получаете ли вы сундуки и повышается ли ваш уровень, в этом режиме.

Vermintide 2 суматошная игра, в которой орды врагов призываются с постоянными интервалами, и, по крайней мере, один из других игроков прорвется в следующую область при первой же возможности, а те, кто замешкался, станут легкой целью для крюков крыс. Но, так же, это и очень красивая игра, переполненная окружающими деталями и предположениями о том, какой же мир там, за границами того, что видно.

Пока у нас не появится РПГ Warhammer с полностью открытым миром, игра с Photomode в Vermintide 2, это лучшее на что мы можем рассчитывать в исследовании жутких лесов, псевдо-германских селений и Скавенских туннелей, щелкая объективами скриншотов, словно туристы из Старого Света.

Photomode для Vermintide 2 позволит вам создать свой собственный Warhammer арт

Photomode для Vermintide 2 позволит вам создать свой собственный Warhammer арт