Огонь вносит еще больше хаоса в и без того хаотичный мир.

Я рад, что Sea of Thieves наконец-то сумел выиграть сражение, которое долгие годы бушевало в сообществе геймеров. В какой игре вода лучше всего? Теперь все ясно. Sea of Thieves выиграл благодаря тому, что в нем – видимо, с помощью какой-то магии – умещается целый настоящий океан.

Но параллельно с войной за воду идет война за огонь, которую уже очень давно выиграл Far Cry 2. А затем Far Cry 3. И Far Cry 4. И так далее. В играх Far Cry просто невероятные пожары, и когда я впервые столкнулся с ними в Far Cry 2, я почувствовал себя свидетелем настоящего стихийного бедствия: жуткого, завораживающего и неконтролируемого.

Вымышленная африканская страна, служащая сеттингом Far Cry 2, была идеальным местом для распространения пожаров. Засушливая, выженная солнцом, пыльная, сухая земля, покрытая мертвой травой и деревьями с ломкими ветвями. От хаотичных боев с сумасшедшими наемниками, готовыми за одно мгновение сбить вашу машину с дороги, содрогался воздух. Вся игра походила на огромную пороховую бочку, жаждущую, чтобы в нее кинули горящую спичку.

Я быстро понял, насколько полезным может быть огонь. Если враги спрятались в укрытии, коктейль Молотова гарантированно застанет их врасплох, даже прицеливаться особо не нужно. Он подожжет траву, а затем огонь распространится по земле и заставит наемников выйти из укрытия, где их можно убить, совершенно не напрягаясь. Спасибо, огонь! Мы отличная команда!

Однако огонь не прекращался и мы не были такой уж хорошей командой. Пламя продолжало захватывать все вокруг, карабкаясь по древесным сучкам, поджигая машины, коробки с патронами, заставляя меня покинуть свое убежище и перерезая все пути к отступлению. Не один раз небольшая искра превращалась в моего врага и мне приходилось делать ноги, пытаясь потушить языки пламени на моей одежде и матерясь из-за того, что взорвалась моя машина (раньше их было не так-то просто найти).

Большинство пожаров, начинавшихся из-за меня, были результатом чистой случайности. Пуля задела коробку боеприпасов, или же граната взорвалась слишком близко к машине. Все мои старания и минуты, которые я потратил на разведку, шли псу под хвост.

Приходилось менять тактику, поскольку почти все вокруг и так уже горело, и скоро это «почти все» превращалось во «все».

Один раз я расправлялся с конвоем с безопасного расстояния с помощью ракетной установки, и внезапно заметил, что почему-то получаю урон. Я посмотрел вниз и увидел, что поле, посреди которого я стоял, было все в огне. В конце концов я осознал, что произошло:

«Карл Густав» испускает пламя во время запуска ракеты, и это пламя подожгло траву сзади меня, и огонь быстро распространился по всему полю. Моя машина уже успела сгореть, так что мне пришлось убегать на своих двоих.

Конечно, я был зол, но все-таки впечатлен. Этот огонь из-под гранатомета испортил всю мою миссию, но это выглядело невероятно круто.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее