Поиск по сайту

Часы стараний не прошли даром.

Я решил начать играть в Dark Souls из-за своих друзей, которые были убеждены в том, что эта игра – подарок ПК-геймерам от древних богов. И я ее ненавидел. Клянусь Нагим Ситом, я всей душой ее ненавидел. Я никогда не мог пройти дальше Города Нежити, потому что мне надирал задницу Демон-Телец, и я кричал и матерился от раздражения, когда мне раз за разом приходилось зачищать участок между костром и его ареной от скелетов и зомби. Это был «День сурка» от мира готических РПГ.

Затем, примерно шестью месяцами позднее, я вернулся в Лордран. Все это время я продолжал слышать восторженные отзывы об игре и настойчивые предложения пройти ее со стороны моих друзей. Я размял руки. Я сузил глаза. Я сделал глубокий вдох и загрузил свое старое сохранение.

И я ее ненавидел. Клянусь роскошной бородой Гвина, я всей душой ее ненавидел. Dark Souls был все той же раздражающей, однообразной и скучной игрой, какой я ее запомнил. Наконец я снова стер его с диска и уведомил своих друзей о том, что эта серия игр просто мне не подходит и им пора бы уже перестать уговаривать меня ее пройти.

Прошло еще полгода, и по какой-то непонятной причине мне снова захотелось открыть Dark Souls. Я купил его год назад и так до сих пор и не прошел ни одного полноценного босса. Неужели я мог просто дать рогатому засранцу уйти с чувством превосходства надо мной?

Не знаю, чем конкретно третья попытка отличалась от предыдущих, но что-то явно изменилось. Участок после костра перестал казаться пыткой. Я поймал волну. Это было похоже на сложный танец с щитом и мечом. Я знал всех этих врагов, знал, где они стоят, как двигаются, когда начнут атаковать. Я грациозно разрубал их на части снова и снова, совершенно не получая урона, словно предугадывая их атаки. И наконец, мне удалось кое-как одолеть Демона-Тельца. Перед мостом я остановился на секунду. Впереди был загадочный, пугающий мир, который мне предстояло изучить. И я смело сделал шаг вперед.

Я прошел долгий путь от игры из чувства долга до искренней любви к Dark Souls. Этот момент произошел, когда я встретился с Разверстым Драконом в глубинах канализации Города Нежити. Я не знал, чего ожидать. Все битвы с боссами до этого превращались в бесконечную череду смертей и новых попыток, пока наконец мне не удавалось победить. Но этот гигантский зверь с множеством клыков, каким бы пугающим он ни был, никогда не смог узреть мой труп. Я погрузился в процесс и с легкостью и невероятной точностью уворачивался от всех его атак. Я быстро понял, где и когда мне нужно было бить по нему своим боевым топором, чтобы не получать урон. И спустя несколько напряженных минут я убил его с первой попытки.

Если бы я тогда взглянул на себя в зеркало, то увидел бы, что мои глаза светятся, как у персонажей из аниме во время битв. Все встало на свои места. Наконец-то Dark Souls полюбился мне, и с тех пор я не прекращал в него играть. Я наиграл более 200 часов в первую игру, включая переиздания и ремастеры.

Спасибо всем моим друзьям, которые не переставали меня доставать. Теперь я с вами.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее