Одна из лучших игр серии Assassin’s Creed, Syndicate отличается длительным переносом во времени.

В шестой главе появляется маркер на краю карты. Действие игры происходит в Лондоне Викторианской эпохи. Чтобы добраться до него вы пересекаете Темзу, прыгая с лодки на лодку. И там вы обнаруживаете дыру в симуляции, разрыв в пространстве с разбомбленным Лондоном 1916 года по ту сторону. Перешагнув через него, вы переноситесь на десятилетия в будущее, внезапно оказавшись внучкой одного из предыдущих главных героев. Она охотится на шпионов и предателей по всему Лондону.

Если делаете культовую эпоху Лондона с конными экипажами, цилиндрами, убийствами в поездах, то почему бы не сделать и другую? Почему бы не сделать Первую Мировую войну, с дирижаблями, вербовочными плакатами и Уинстоном Черчиллем, который просит вас стать его личным контрразведчиком за благодарность нации?

Подобный абсурд это уже традиция Assassin’s Creed. Штаб Черчилля находится в середине Тауэрского моста. Вы сбиваете самолеты из экспериментальной зенитной пушки. И никто не обращает особого внимания, когда вы бегаете по крышам, сражаясь с “переработанными” врагами вековой давности.

И все же это выглядит правильно. Солнце всегда садится, прожектора разглядывают облака, среди кранов стелится дым, люди прячутся в заколоченных зданиях. Если Лондон 1868 года в Syndicate – это игровая площадка с тросами, то здесь даже предметы для коллекционирования сентиментальны. Письма домой от солдат, большинство с припиской в конце, в которой говорится, через сколько дней после их написания они умерли.

Это идеальный контраст с Лондоном, где Чарльз Диккенс нанимает вас охотиться на Джека-прыгуна, где задания с подпольным боксерским рингом буквально называются Бойцовский Клуб. Прежде чем шутеры от первого лица начали использовать сеттинг Первой Мировой войны, в Assassin’s Creed сделали это необычайно ловко, уравновешивая откровенно выдуманные вещи достаточным количеством реальных исторических фактов, чтобы заставить вас почувствовать, что пережили нечто, имеющее значение.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее