Сила! Больше силы!

Иногда это приз за хорошую игру – шанс поменяться местами с врагами и сокрушить их с бешеной силой. Иногда это баг, особенно в многопользовательских играх, когда одно оружие становится очень мощным, и разработчики стремятся поскорее пофиксить его, пока весь баланс игры не рухнул. В любом случае, обычно это весело, когда именно вы последним нажимаете на курок. До поры до времени.

Вот наш выбор самых мощных предметов в истории компьютерных игр. Это не обязательно самые большие пушки. Иногда самые маленькие безделушки могут нарушить равновесие. Но какими бы они не были, есть вещи, которые могут «уложить игру на лопатки». Естественно, без откровенного читерства с модами или наградами, как бесконечные боеприпасы в Metal Gear Solid.

Зелье увеличения интеллекта – The Elder Scrolls: Morrowind

The Elder Scrolls III: Morrowind is NOT a long game!!!

Любой алхимик вам скажет, что это, казалось бы, невинное зелье – «разрушитель миров». Ваш интеллект – это атрибут, который позволяет вам изготавливать зелья. Чем он выше, тем зелья лучше. Увидели лазейку? Да. Приготовив несколько таких зелий, вы сможете поднять свой интеллект до невообразимых высот, создавая лучшие зелья и становясь умнее на глазах.

Довольно скоро, вы сможете создавать безумно мощные зелья, чтобы делать, что угодно или продавать их, чтобы никогда не нуждаться в деньгах. Используя этот трюк и ряд других, некоторые игроки умудрились пройти игру за 15 минут еще в 2006 году. Конечно, над улучшением этого показателя с тех пор работали. Сейчас с использованием других трюков это время сократилось до 3:14.

Грязная пеленка – Ultima VII

Грязная пеленка - Ultima VII

Поскольку это ранняя игра с симуляцией мира, в ней существует миллион способов, чтобы уложить Ultima VII на лопатки. Одним из самых печально известных способов была возможность использовать снотворные и ядовитые зелья из рюкзака на врагах, заставляя их пить. Но это ничто в сравнении с пеленкой. Возьмите ее, сняв с ребенка, – попробуйте сделать это в замке лорда Бритиша, если хотите – и вы готовы отправиться в путь. Накиньте ее на врагов, они станут безумными и перестанут сражаться. Любые враги. Воины. Драконы. Не важно. Немного фекалий, и враги теряются. Самое привлекательное то, что вы никогда не обделены боеприпасами.

Также сильным претендентом на звание мощного предмета, как в большинстве игр Ultima, является заклинание «Армагеддон». Оно убивает всех в мире, кроме вас и злодея. Хороший способ закончить игру.

Экспериментальный многозарядный ядерный гранатомёт – Fallout 3

Fallout 3 – Experimental MIRV Fun

Fallout предупреждает: ядерная война – это очень-очень плохо. Личные ядерные ракеты? Потрясающе! «Толстяк» один из самых непрактичных видов оружия в игре из-за нехватки патронов, которыми являются ядерные мини-заряды. Один выстрел превращает что угодно в разбрызганную кучу слизи. Но это «просто убийство». Для массового убийства, вам нужно попасть на базу национальной гвардии и заполучить эту малышку, которая выстреливает 8 ядерных мини-бомб за раз. В действительности, вы не сможете выстрелить, если у вас их не будет. Оружие настолько мощное, что если вы выстрелите себе под ноги, то вас запустит на другой конец карты. И не ожидайте, что сможете пережить это.

Ракетница – Quake

Ракетница– Quake

О да, да, это оружие превратит ваших врагов в пыль без всяких проблем. Но это не то, что делает эту ракетницу такой важной. Quake был одним из первых 3D шутеров, и первой игрой с такой подвижной физикой. Тестировщики вскоре обнаружили, что если целиться в землю и использовать взрыв, чтобы подняться в воздух, то можно было свести на нет всю тяжелую работу дизайнеров игровых уровней – перепрыгивать через всевозможные препятствия, пролетать мимо боссов, в общем, стать супергероем.

Доктор Бум – Hearthstone

Доктор Бум – Hearthstone

В этом списке может быть несколько карт из Hearthstone, включая такие как «Голодный канюк», «Могильщик», «Гоблин-Аукционист», – все из которых в итоге понерфили, поскольку они разбалансировали игру. Но самая мощная карта до сих пор есть в игре, и ее демонстративно не нерфят. С какой бы стороны вы не смотрели, цена «Доктора Бума» занижена: это нейтральная карта, которая призывает мощное 7/7 существо и двух сопутствующих 1/1 взрыв-ботов, каждый из которых наносит от 2 до 4 единиц урона случайному персонажу противника после смерти.

Выкладывание этой карты на стол примерно эквивалентно размахиванию таранящим шаром по столу. Карта играбельна в любой колоде и получила прозвища «Доктор Баланс», «Доктор Семь» (потому что ее разыгрывают на седьмом ходу) и менее прозаичное «Доктор Рак».

(Чтобы сэкономить ваше время, напишу первую часть вашего комментария за вас: «Вы с ума сошли? Ваш мозг сделан из желе? И ежу ясно, что самая мощная карта – ….»)

Сгусток лавы – Divinity: Original Sin

Сгусток лавы - Divinity: Original Sin

Навык, который может убить финального босса одним ударом? Должно быть, он дорого стоит. Как в Ultima VII он работает из-за того что Divinity: Original Sin создана в обход системы. Многие из существующих в игре навыков пригодны для использования – самый обычный из них позволяет увеличить силу персонажа и раскидать бочки вокруг. Но этот навык удивил даже разработчиков. Свиток «Сгусток лавы» сложно достать, это маленький предмет, из которого вы не сможете создать книгу.

Большинство игроков используют этот навык в определенный момент, чтобы пройти сложный бой, ведь согласно правилам, если враг загорится, то он превратится в уголек. В отличие от большинства RPG, здесь боссы не имеют иммунитета к этому, вот почему вы с легкостью сможете, например, телепортировать кого-то от его защитников. В этом случае одним ударом вы можете убить Дракона Пустоты, который умирает, удивляясь, где же, черт возьми, была эпичная битва. Бедняжка. Так грустно.

Дождь из спутников – Syndicate Wars

Syndicate Wars – Satellite Rain weapon

По большему счету в Syndicate Wars вы контролируете четырех воинов, вооруженных лучшими пушками, которые только может купить всемогущая корпорация. Огромным количеством пушек. Но когда вы действительно серьезны в своих намерениях, время поднять ставки. «Дождь из спутников» высвобождает все муки космоса, стреляя вольфрамово-урановыми ракетами с орбиты в любое место, которого, по вашему мнению, существовать больше не должно. Вызовите апокалиптическую серию взрывов, чтобы убить всех и уничтожить все в близлежащих окрестностях. Не очень утонченный, но действенный способ напомнить людям, кто здесь главный. И это явно не те, кто живет матрице.

Когти – Dead Rising 2

Когти - Dead Rising 2

Иногда самое сложное в оружии – заставить себя не использовать его. Dead Rising предлагает вам отличную игровую площадку, полную различных игрушек, которые можно найти или создать, включая «смертельный вакуумный пылесос», «электрический шар-клетку» и «сдуватель листьев», который стреляет драгоценными камнями.

Но на самом деле, все, что нужно большинству игроков, это насадить когти на боксерские перчатки – доступные в самом начале – и позволить всем штабелями укладываться у ваших ног. Не намного хуже, чем маленькая пила из первой части, но гораздо проще в создании. По крайней мере, по-прежнему весело принаряжаться по ходу игры.

Рыцари круга – Final Fantasy VII

Final Fantasy VII 7: Knights of the round summon HD

Наконец, любимая классика. В Final Fantasy нет недостатка в мощном оружии, но королем среди них является…да, король Артур. И двенадцать его лучших друзей. Вы заработаете боли в шее, пока заполучите это умение, потратите много времени и разведёте много чокобо.

Но! Произнесите это заклинание, и через несколько минут маленькая армия рыцарей превратит в кашу всех, кто находится перед вами. Вы можете использовать это вместе с Quadra Magic для массового убийства, если не получите системный сбой.