Симулятор преступника.

Saints Row 2 – моя любимая песочница про криминал, а Saints Row IV – определённо лучшая игра про супергероев из когда-либо созданных, но что насчёт той, посередине, Saints Row: The Third? Что ж, она во многом уступает своим соседкам, но есть вещи и похуже, чем быть третьей лучшей игрой в этом серийном бутерброде.

Saints Row: The Third – это симулятор преступной банды с открытым миром. Вы со своими приятелями (обычно они под контролем ИИ, но можно играть и в кооперативе) бегаете, колесите и летаете по городу, бесцельно отстреливая другие банды, пешеходов и полицейских. Если вам нравится сеять хаос в открытом мире, тут есть чем заняться! Временами получается устроить действительно изумительное зрелище, но… это немного глупо, не так ли? Немного странно?

Игра превращается в какую-то мешанину со всеми этими лучадорами, зомби (помните зомби, да?), Бёртом Рейнольдсом, знаменитыми Святыми и всем остальным. И это мешанина в стиле «Мы Вам Тут Накидали Много Забавных Вещи, Правда?», что в конечном итоге утомительно. Saints Row 2 можно назвать глупой игрой, Saints Row IV – полная нелепица, а The Third занимает неудобную позицию между ними, она – чудная.

Я не смог погрузиться в мир и почувствовать себя его частью, что довольно плохо для игры с открытым миром. Большая часть города неинтересна, а разделение его таким количеством мостов раздражает, если учитывать, что они постоянно подняты. Кстати, местные автомобилисты всё равно пытаются заехать на поднятый мост и взрываются – это одна из недоработок ИИ (которую вы увидите и в Saints Row IV, потому что разработчики посчитали это забавным). А ещё мне не хватает той вариативности одежды, что была Saints Row 2.

Несмотря на все недостатки, в Saints Row: The Third можно неплохо провести время, да и не так уж много выходит игр про криминал с открытым миром. Нет ничего плохого в том, чтобы быть третьей лучшей игрой в серии.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее