Помимо улучшения механики и разнообразных вознаграждений, видеоигры могут манипулировать нашими эмоциями. Один из способов – это развитие любовных линий между парой персонажей, от чего романтические впечатления варьируются от относительных до глубоко уникальных. А иногда такие любовные линии могут и расстроить.

Романтика, конечно, не такая уж и редкость в видеоиграх, но в некоторых из них они раскрыты немного ярче. Держите топ 5.

Uncharted 4: A Thief’s End

Uncharted 4: A Thief's End

Натан Дрейк, главный герой серии Uncharted, находился в забавных отношениях с Еленой Фишер. Они оба сильные, авантюрные, и она достаточно остра на язычок, прямо как он. Очень интересно, как развивается их романтическая история любви. Uncharted 4: The Thief’s End берет атипичную пару и делает их чрезвычайно взаимозаменяемыми.

В первые моменты игры пара сидит в своей гостиной, делясь впечатлениями о прошедшем дне. Нейт погружен в свои мысли, но он скрывает свои чувства, чтобы защитить ее. Конечно же, она видит это. Но, наблюдая, как они говорят обо всём и ни о чем, когда есть очевидная проблема. Ни смотря ни на что, они вместе едят, и говорят о битве в Crash Bandicoot. Действительно задумываешься о том, что они прекрасная пара.

Final Fantasy X

Final Fantasy X

Final Fantasy – серия, полная романтики. Final Fantasy VII – это неплохой любовный треугольник, который ни в коем случае не превращается в аниме гарем. Final Fantasy VIII – слишком сентиментальная игра, в которой любовь должна спасти главного героя. Но Final Fantasy X имеет такую любовную историю, которая прекрасно дополняет сюжет так же, как два персонажа прекрасно дополняют друг друга.

Tidus – главный герой игры. Мир вокруг слишком странный для него и отличается от всего в Zanarkand, откуда он родом. Таким образом, он не полностью понимает, как устроена трагичность. На другом конце спектра, восхитительная Юна, которая собирается стать мученицей, чтобы спасти мир.

Она пытается жить с улыбкой, и Тидус пытается принести в её жизнь радость, даже когда внутри них бушуют конфликты с миром и самим собой. Они обнимают друг друга, чтобы выжить в этом путешествии. К концу игрового сиквела, который ставит Юну на роль главной героини, они оба спасают друг друга от страшного конца.

Shadow of the Colossus

Shadow of the Colossus

Тень Колосса – это рассказ о любви, несомненно, но мы не можем быть уверены, какова природа этой любви. Все, что мы можем сказать, что Вандер, персонаж игры, делает все, что в его силах, чтобы спасти девушку, чьё мёртвое тело он вывез из земель, чтобы оживить и тем самым спасти. Ее зовут Моно.

Люди принесли Моно в жертву, а Вандеру предложили сделку со злыми силами, чтобы вернуть ее. На протяжении всей игры игрок убивает колоссы, многие из которых изначально мирные, как часть ритуала для спасения возлюбленной. С каждым убитым колоссом в тело Вандера входят их тени.

В конце концов, он гибнет и возрождается маленьким ребёнком в луже воды. Моно, уже живая, забирает его и уносит. Эстетически, они дополняют друг друга, и подразумеваются более высокие отношения, но мы не привязываемся к деталям. Моно, похоже, не реагирует на благородство Вандера, так что, возможно, это история безответной любви. Игра – это множество хитросплетений, но факт, что в ней есть любовь и жертвенность по имя любви, неоспорим.

Xenogears

Xenogears

Те, кто играл в Xenogears, часто не затыкаются о прелестях этой игры. Если вы знакомы с такими людьми, то вам, вероятно, сказали, что вы обязаны тоже поиграть в эту игры, но не сказали, почему.

Дело в том, что в Xenogears очень много уделяется повествованию сюжета, глубоко погружая в отношения человека с Богом, отношения человека с самим собой, отношения человека с другими людьми и в любую другую тему, которую вы можете рассмотреть на курсе философии. Игра затрагивает всё это посредством сложного и удивительного повествования, которое нужно не проматывать и вникать полностью, чтобы действительно прочувствовать мир.

Часть истории вращается вокруг главного героя Фей и его возлюбленной Элли. История любви разыгрывается на протяжении столетий, никогда не приедается и всегда самая искренняя, что трудно осознать, когда играешь, веря в «соулмейтов». Что действительно способствует эскалации романтики, – это стихи, переработанные в прозу в диалогах. Вы действительно ощущаете любовь персонажей, она и есть кусочек нормальной жизни в их хаотичном, трагическом мире.

Braid

Braid

Лишенный своей аллегории, инди-хит, Брэд рассказывает рассказ о человеке, Тиме, который пытается вернуть свою принцессу. Для этого он пересекает миры, манипулируя временем, чтобы исправить свои ошибки. Он также собирает кусочки головоломки, чтобы собрать большую картину. Всякий раз, когда игрок использует перемотку, музыка становится диссонирующей, символизируя некоторую степень боли, которая приходит с блужданием по воспоминаниям.

В конце концов, Тим находит её, но не может быть с ней. Дело в том, что его прошлое с ней слишком запутано, и она не хочет быть с ним. Такая любовь тоже возможна. Иногда вы можете нанести непоправимый урон отношениям. Иногда вы говорите то, что нельзя обратить вспять. И, если вы действительно любите человека, вы должны позволить ему двигаться дальше без вас. Это неправильно – жить прошлым.

Похожее